В Субботу дать отчетец не получилось.Поэтому прошу прощения.Домой приехали поздно и комп. включать не хотелось.Потом умчался на работу,да ещё и на 2-е суток.Только пришел,и в общалку дать ответ.
Итак:
Приехали мы на Старе втроем,ну как обычно--я мой кум и Петрик Серега мой дружбан.Утром ливень+снег.Ветер,да такой,что деревца были чуть не в пополаме.Просидели мы в машине до 10.30
пока вся это мерзлявая погодка не вылилась,не
выснежалась,не выдулась.Кое-как погода упогодилась и мы быстренько накачали свои лодки и на воду.Первым открыл сезон кум Олег--и хаечка
на 1кг.900гр. Я с утречка кидал всякие вертушки
с грузом сердечником результат был нулевым.
Дальше по правилу:Если не клюёть-надо чавото робить.Если правило есть значит надо его блюсти.Сказано--сделано.И я перехожу на селикон.Не много поразмышляв,одеваю желтый
Менс с красной спинкой(5см.),выхожу из зарослей камыша на чистую воду,якорюсь.Так как я джигит-ученик
решил попроктиковаться.Со второго заброса есть... Удар был слабенький,но зато после подсечки(токого со мной не когда не случалось) на другой стороне шнура наверно клюнул "черт".
Прут так изогнулся,что я думал: все отрыбачился.
Ан нет.Вытерпел,выстоял новенький мой спининг с
этой выставки.Я сделал огромную ошибку в том,что
не попустил фрикцион вообще.Представляете,что я пережил в эти 5-10 сек.Фу-у-х! Фрикцион в нормальном боевом состоянии.И началось вываживание. Увы!Темпераментного вываживание рыбы не получилось.Быстро она сдалась. ...это был сазанчик.Первая пойманная рыбка в этом сезоне и вообще первым пойманным как хишник.
Дальше---больше. Ударчики-тычки были постоянными и регулярными.Засекать рыбу не получалось.Ставил меньшего размера твистера
еффект тотже.Тычки есть,а рыбы нет.Поцепил обратно виброхвост. ...Есть! Это уже был судачок
на 600гр. Потом опять забросы и тычки,забросы и тычки. ...Есть! Это был опять сазанчик.
Вот так и отрыбачились. У Сереги не чего не было.
не поймал.Не его день.Бывает.Он сказал,что в следующий раз,мол покажу кто в доме хозяин.
На берег он вышел на много раньше нас , знакомился с охраной.В хорошем смысле этого слова.Был накрыт импровизированный стол на багажнике закусочка и булькающее.Познакомились!
Сереге ребята отвалили нормально раков. Он доволен:"Так можно рыбачить!". Мы с кумом поменялись рыбкой.Мне щуку,а ему мою.Ну и что,что больше ему рыбки? Он мой кум!А мне хотелось щуку.Отаке.
Сезон открыт!
Всем удачи!!!!