Сразу скажу, я не юрист, грамотно прокоментировать врядли смогу, но мыслю так: развитие сценария с приминением "Самозахиста" не самый лучьшый вариант, знаю что при общении с Ынспектором нужно стараться вести себя спокойно, показать ему что ты знаеш права и свои и его тоже, большинство из них сами не знают что они могут а что нет, и расчёт идет на такого же оппонента. Они когда видят что человек не ведётся и аргументировано отвечает ссылаясь на статьи такие-то, "шось дуже много знае" думает Ы. , и быстро теряют интерес. Всё в ваших руках, если вы действительно нарушили, вы можете согласиться, и в Протоколе написать об согласии. Пусть составляют протокол - всё хорошо. "Впредь буду внимательнее" - говорите вы Ы. И продолжаете хорошо и с удовольствием проводить время за любимым занятием, ведь это Главное для чего вы сюда приехали!!! Ну а если рыбалка не заладилась, настроения нет, остаётся ещё вариант поспорить с Ы. , не согласится с протоколом, указать в протоколе всё что нарушил Ы, что грубо нарушил ваши права ст. 268 и.т.д. говорите что будете обжаловать протокол в суде, получаете второй экземпляр на руки и тоже продолжаете проводить время, может после того как вы выпустите пар, что то изменится вплане рыбалки