Перегляд одного допису
Старий 11.04.2006, 00:32   #62
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.511
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Unhappy девятое, десятое четвертого шестого

Вчера. р-н Южного мостового перехода. Состав: Dotsent, Николай и @ndrey k. Фидеры.
Как охарактеризовать ситуацию, когда ловит лишь один человек из троих? И как называть его после этого?
К тому моменту, как смог приползти "после вчерашнего" на берег (начало 1-го), рыба уже заканчивалась. Обрыбиться удалось лишь Николаю, в садке плавали пять-шесть плотвиц. Воодушевленный наличием рыбы, побежал раскладываться. На втором забросе поклевка и сход недалеко от берега. Хаарошенькое начало, ё-маё. Через заброс сход на третьем обороте катушки. Крючок 16-го нумера Гамакатсу, правда крашеный. Выбросил гав-гав-гав-. Как оказалось - зря - явно фартовый, т.к. больше мне не удалось увидеть ни поклевки. Dotsent, которому таки удалось уйти от позора, посредством поимки мелкой плотвички, приняв трижды на посошок , сбежал. Я же передвинулся на его место. Николай, забив на запрет и спортивность, ловил 2-мя фидерами с "классической" оснасткой о двух поводках, длины "лишь бы удалось привязать", с двумя крючками карпового размера. Возможно, следует пересмотреть убеждения по элементам оснастки, да и вообще в целом. Клев был отвратительным, тем более, что клевало не у меня . Окончательно добил вытащенный, с особым цинизмом, "на последнем забросе" повисший рыбоид. Итого улов составила исключительно плотва, количеством немногим более десятка. Я же отличился парой обрывов и отстрелом кормушки при попытке раскидать новый фидер коллеги. Позор...
Не смотря на отсутствие рыбы, отлично провел чудесный весенний день. Душевная компания была тому причиной.
Сегодня. Там же.
Уговорить друга поехать ниже по течению так и не удалось. В пол-одиннадцатого были на месте. Хлопнули по рюмашке коньячку. Замесил прикорм "Чемпион" (брал когда-то за отсутствием "Фишки"). Как на меня – труха-трухой, присыпанная децелком макухи Требует связующего, т.к. независимо от кол-во воды для замеса, рассыпается гав-гав-гав-. Кормушка опорожняется при ударе о воду. На первом забросе засек плотвичку. Ну, наконец-то, размочил сезон. Юрка заводит прут для 1-го заброса, увидев, что его гак цепанул куст, говорю ему не бросать, мол: погоди – подсоблю. Ставлю свою палку, подхожу, отцепляю крючок и тут замечаю, что кусок первого колена фидера, вместе с квивертипом болтаются на шнуре. КАК?! Место излома выглядит так, будто палку зажали дверцей машины, ну или ногой придавили. Притом, перед тем как была привинчена катушка, я его "посмотрел на потрях". Фидер – Шимано Катана АХ Карп Фидер до 150 г, купленный неделю назад. Покупался как неубиваемый для начинающего квивертипода. Что тут скажешь?
Клев был паскуднейший. До 16 удалось огорчить штук семь плотвиц. Погибла лишь первая (глотнула гак), остальные немедля отпускались. Было б больше, но "ловили" поочередно, а друг то торопился с подсечкой, то запаздывал. В качестве наживки использовался бутерброд из мотыля и опарыша.
Хай щастить!
p.s. Морда – красная…
@ndrey k зараз поза форумом