Какие злые все...

Пантера... Шимана... Мавер...

Да ежели устраивает кого-то Пантера, то и на здоровье. Может быть, и меня бы устроила, если бы попробовал.
Однако не думаю, что она, родимая, для всех пользователей останется эталоном удилища на всю жизнь.
Некоторые захотят пойти дальше... Именно этим людям, я уверен, и адресованы посты RSM'а.
Можно соглашаться с его мнением, а можно и нет. Лично я пока не готов... Но уважать чужое мнение все-таки стОит... Может, сгодится ahead...

Ишшо вдогонку... Из всех преимуществ Пантеры (кроме ценника) чаще всего мелькает аргумент неубиенности. Так вот это как раз и является одним из главных недостатков такого рода девайсов. С одной стороны, данная удочка прощает всяческие над собой издевательства и, учитывая низкую цену, вовсе не стимулирует стремления к совершенствованию техники и культуры пользования.
С другой стороны неубиваемость такой удочки (для меня, например) не позволяет приобрести взамен чего-либо более достойного, ввиду забитости шкафа для снастей до отказа. А реализовать такого рода б/у девайс практически нереально... Вот вам и тормоз прогресса...