Перегляд одного допису
Старий 15.11.2006, 14:33   #1480
Матроскин

Звідки Ви: Город-герой Севастополь
Дописи: 86
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Большое спасибо за обсуждение темы по охлаждению Меркури. Почитал и все прояснилось. Потому что мой М-15 тоже то "писает", то капает. А так как я не технарь, а ярко выраженный "гуманитарий", то начал было сомневаться: а может мой моторчик уже начинает приказывать "долго жить". Оказывается все нормально - ещераз спасибо всем кто обсуждал эту тему!

Есть вопрос по лодке:
В августе купил "нулевые" Балтик-350 и Меркури-15 по швам и качеству склейки никаких вопросов - все просто супер! Вообще лодка сделана очень аккуратно и в целом оставляет приятное ощущение не зря потраченных денег.
Но есть нюансы...
При сборке лодки, клапан киля становится точно по центру отверстия в пайоле - хвала Производителю!
Но при движении по волнам в 30-40 см, клапан смещается к нижнему краю отверстия и сильно в него упирается. Боюсь, что его просто вырвет.
Советы типа "разберите и снова соберите лодку" - не помогают, т.к. после очередной сборки и движения по волнам все повторяется.
На слабо накачанный кильсон тоже пенять не приходится, т.к. "набиваю" его по-взрослому - благо насос Браво-10 имеет камеру высокого давления.
ВОПРОС: Это нормальное явление? Если нет, то как с эти бороться?
задал такой вопрос производителю на его сайте, но хотелось бы узнать непредвзятое мнение практиков!
Матроскин зараз поза форумом