Перегляд одного допису
Старий 22.03.2009, 18:55   #4932
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.126
Blog Entries: 7
Дякував: 9.402
Дякували 16.852 раз(и) в 2.591 повідомленнях
!

Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
Александр -день добрый!
Извините за Вискера (достойная историческая палка)
Извините но мне лично немного не понятны ЗАПРОСЫ как для джигового прута. Понял что лодка ( как по мне 2,1-2.3 м -самый ГУД и не более)
Может я Арнольд!
Не знаю что советует Кузьмин, а (если честно то и не хочу знать)только по одной причине,так как и Ламик и Эвид и т.п палочки выше 7,4" были задуманы и сделаны для ловли разного лосося а не под джиг.
. А мы уже выбираем и приспосабливаем их под так называемый ДЖИГ который горячё обсуждаем.
Опять же ИМХО .
Если уже и выбирать среди пиндосовских палок(а они того стоят) - то под джиг или ДШ и только до 7" для лодки.
Всё ИМХО,
Успехов и Больших РЫБОВ
Сергей Борисович!

Не согласный я... Простите молодежь.

1. Ламик, тут упоминаемый - совсем не под лосося! Он задумывался Москанеллой Россия четко под тяжелый джиг Волга-Ахтуба. Такая стояла задача. Ламиглас - "всего лишь" выполнил заказ: воплотил задумку в жизнь. Никаким боком эта паловка к лососю не впала - о чем, если не путаю, свидетельствует ее отсутствие в обычном каталоге и на сайте Ламика родном. Она четко под "наш рынок". А то, что Москанелла хорошо работает над "пробиванием" америкосов (Ламик, Снт.Крой - думаете, двучастная серия Легенд Элит 2,59-2,74-2,9 - задумка самого Кроя?) - ну только честь и хвала!

2. Многие паловки, задуманые под лосоську - все равно под вджиг лучше DSR-а! Например - хот-шоты (для "сплавом на икру" ловли) - работа кончика перфектная!

3. А теперь - простой вопрос: навскидку пару спинов 7-ок, изначально под джиг или дроп-шот, но под наши условия - т.е. тестом МИНИМУМ до 45 гр верхним! Назовете? Вот именно! Ибо у нас джиг - это совсем не США джиг! Им ТАМ - в большинстве случаев веса больше 3/4 унции без надобности. Отсюда и ассортимент джиговых удилищ их основных производителей, будь-то классика, дроп, техас или что еще - крайне отличный от наших условий... ИМХО.

А то, что мы вынуждены У НАС ловить 783SJR (который до 17,5 гр) вплоть ДО 50 гр реального теста - это всего лишь "ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА"!
Но это, наверное, не совсем ПРАВИЛЬНО, хотя - пуркуа бы и не па?

Лично для себя решил (пробовал почти ВСЕ!) - если лодка нормальная (не резинка с "гуляющим" дном) - мне удобнее "работать" удочкой 2,4 -2,65 м.

При этом я такой удочкой ловлю отлично и в американ стиле - т.е. работаю четко удилищем!

С ув.
Zander зараз на форумі