Цитата:
Допис від юрий юрьевич
KostA, практически после запуска секунды через 4-5 понятно, что при работе на холостых ( у мерка на холостых без включения хода не газанешь)
юю
|
Значит таки у нас разные конструкции термостатов (хотя с точки зрения производства это очень странно и нелогично). А мотор у Вас какой сборки? Мой бельгийской сборки. Конечно появление полноценной струи зависит от температуры води за бортом и в летние дни с более теплой водой я не пробовал не знаю может и у меня появилась бы через 5 сек. но имеем то что имеем (во время экспериментов вода за борном была +7 С). Вообще даже в Вашем варианте немножко нет логики, Вы утверждаете что термостат перекрывает не воду, а каналы прохождения води тобиш вода идет постоянно но по разным каналам, как тогда объяснить что вода в Вашем моторе появляется после пуска через 5сек. по идее она должна литься сразу? Кстати, бывает ли у Вас эффект исчезновения воды (капли присутствуют) после перехода с высоких оборотов на ХХ. Я принцип роботы термостата понимаю так, он находится на выходном канале в непосредственной близости от рубашки охлаждения поскольку вода полностью не перекрывается а идут довольно крупные капли то он вполне нормально может реагировать на температуру воды в рубашке охлаждения (проток воды всегда присутствует) и приоткрывается после определенной температуры тем самым увеличивая скорость прохождения охлаждающей воды, причем не резко (как Вы предположили), а весьма плавно что не позволяет создать резкое охлаждение цилиндров и изменении рабочих зазоров. В моем М-15 вода после капель в нормальную струю перерастает медленно (если мотор продолжает работать на ХХ) также и обратно плавно исчезает. Что думаете Ув. ЮЮ ?