Цитата:
Допис від SBK
Я прошу прошения -притом сильно! НЕ ПОНИМАЮ! 
Просто какие то "крайности" в желаниях!
Авид (IPC) или НЕТ- 2,59м 14-56 гр. - это стилхедовский "колок"
Зачем ?
Купите себе ВИСКЕРА ДАЙВОвЙСКОГО и всё будет в "шоколаде" -хоть покрышки авто на струе любой от ЖАРОВ до ХЕРСОНА!
С Ув.
|
Попробую объяснить еще раз

: есть у меня старый Авид 2.60 10-35. Я им, в принципе, доволен. Последнюю осень ловил на КВХ: лодка, глубины 10-12 метров, ветер, волна, течение. Приходилось ставить головки 30-35 гр. (+силикон). Спиннинг, как мне кажется, в таких условиях напоминает по строю medium, проводка и поклевки ощушаются с трудом (хотя в теории должно быть наоборот: больше груз - лучше чувствительность), дальность заброса уменьшается т.к. начинаешь осторожничать.
Хочу для таких условий прикупить палочку немного мощнее, но не хуже старого Авида. Бюджет 200-300 у.е.
К. Кузьмин советует Lamiglas Certified Pro X 90 MHXS
10-46, длина 2.74. Zander - новый Авид 2,60, 14-56.
Смотрел обе палочки в магазине. Хотя у Ламика верхний тест меньше, но он показался излишне мощным и грубоватым. Новый Авид (2.56 не нашел, смотрел 2.74) более изящный, но цена кусается. Поскольку сам всего на рыбалке не перепробуешь интересуюсь мнением людей знающих (еще раз спасибо всем за коментарии) чтоб не прогадать.
(А Вискер 3.00 10-60 у меня есть. 10 лет назад был предел мечтаний. Но джиговать им по нынешним временам - занятие для Арнольдов. Поставил на него мульт и ловлю им на дорожку, чтоб без дела не стоял).
С уважением.