Перегляд одного допису
Старий 20.03.2009, 12:36   #2330
Юрий (Волгоград)
 
Реєстрація: 04.10.2008
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Roma Переглянути допис
О закалке бегунка: Перый вариант калить и хвостовик, если хорошо это сделать то не будет наклепа ни там, ни там. Второй вариант хвостовик не калить, и считать его расходным, так-как он на порядок проще бегунка (как правило: целиндр с внутренней резьбой М6 ). А еще лучше сделать хвостовичек из латуни, он будет склепываться за пару лет, но зато не будет царапать ствол и надульник.
О точности.
При расстоянии 1,5-2 метра, Вы правы, но если дальше, то уже начинаются ньюансы. Шука шириной 10 см, до ее края 5 см, а попадать надо не в край а в середину, уже считаем что до промаха не 5 см, а 3 см, и тут Вы стрельнули всего лишь на 2 см выше, а линь на 4 метрах увел гарпун еще на 1,5 см... И все! Катастроффа, щука смертельна ранена и не взята!
О двух ушках.
Ваш гарпун задел камень (ракушку, кость...) и линь на ушке почти перебился. И вот, не замечая этого, Вы делаете следующий выстрел, гарпун отрывается и безследно улетает, или НЕ отрывается, и вы замечаете, что он держится только на втором ушке (если их два).
Добрый день Роман !

В общем я с вами согласен ! И с расчетами и доводами по процессу поражения щуки шириной в 10 см тоже . И с тем что количество ушей бегунка 2 лучше по привязке чем одно тоже .
Только вот то что гарпун при условии (650 ресивер + 636 ствол + 8x770 гарпун + 3мм линь + закачка 25кг) имеет ощутимое отклонение на дистанции 4 метра я все таки наверное готов оспаривать. Да и еще надеюсь мы говорим о нормальном клапаннике (Зелинке) а не об италокитае.

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом