Перегляд одного допису
Старий 14.11.2006, 19:53   #52
Alexzender
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
Cool Вишни 11.11.06

Всем быть здоровыми!!!
Извиняюсь за поздний отчет, как-то не было времени накропать комплексный труд.
Итак, суббота, на воде в 9:00; T воды = + 3,8 - 4,3 С; ветер северный, северо-западный 3-6 м/с; температура воздуха ... короче терпимая. Лодки внатуре тащим от ангара до воды, плюс этого дела - шибко удобно ставить мотор, минус - лодки вечером тащить обратно на место. Эхо убеждает, что рыба, как и положено, на ямах, на выходе на фарватер замечены явные признаки судака, но эта тварь ложила на все с присвистом. Перепробовал все: черный верх - белый низ, белый верх - черный низ, бородки, сопли зеленые, хрень красная и т.д. и т.п. Глухо.
Часть каптальных ям встерчает нехилой цепой, опустил якорь, тащу обратно - а никак... Блин думаю, якорь -то казенный. Короче пять минут, и с матюгами, надрывом мускулов, якорь оторван. На железе царапины, эхолот показывает длинную горизонтальную линию - судя по всему там раньше пахал пескоструй, нажрались в слюни и херанули трос. Короче правая сторона, 500-700 метров после черного бакена (вниз по течению, номер не помню, он сразу возле выхода с рукава от базы), метров 30 от правого берега - джиговать не советую.
Вышел на Чепаху. Народу есть малехо. Беру судака, небольшого, и тут я прочувствовал, что вытерпели оба моих деда, когда брали Берлин.
Кто-нибудь под реальным обстрелом бывал? Рассказываю, сейчас надо ездить в касках, ибо народ, оживившись, пулял джиг фактически над головой, а теперь несложные подсчеты: длинна спининга, вес джига, сила прикладываемая при забросе, короче контрольный в голову заработать - реальная штука. Т.к. в лодке один, перспективы туманные. А как поет шнур при забросе ... Фррррхххх. Классика. Самое прикольное случилось в разгар обстрела, с правого фланга, тихо, крадучись, двигалась резина на моторе, капитан судна занимался троллингом на два прута. И как-то незамеченно, в пылу сражения, пересек полосу боевых действий без единого попадания. Но наверху все видят, и автор этих строк, замечая попытки безнаказанно свалить в камыши, на автомате, реализует дальний заброс (причем без малейших нехороших намерений), и тут, на середине падения джига в воде, чувствую нехилый удар, ну 7-8 кг. реальных. Абсолютно исключивши потенциальную возможность зацепа за тролл, возможность трезво оценить какого гав-гав-гав-гав- резиновая лодка при включенном на движение вперед моторе, задницей, рывками, шарашит обратно в зону обстрела, я, вслушиваясь в пение фрикциона, ищу глазами подсаку, одновременно с этим прорабатываю возможность чем урыть эту тварь (а то, что на том конце сидит хая, у меня и сомнений нет). Озарение и понимание ситуёвины (ты смтори - "Ё" включилась!!!), как вспышка молнии, как писец, как закончилась водка, приходит внезапно и отчетливо, врубая яркий свет истины на пыльном чердаке сознания.... твою мать.... с твоим троллингом... (коли читаешь эти строки не ругай). Учитывая изгиб спина, мой тихий мат, легким туманом покрывшим поверхность залива, народ в лодках молча и с интересом наблюдал за происходящим. Когда главные участники шоу расцепились, вежливо улыбаясь и пряча за спину весла, я снова пожалел об отсутствии каски.
Второй судак был пойман мной под лодкой, зацепил его за пузо, видно лег гад на джиг с сексуальными намерениями, но цензура не дремала... Итог: два клыкастых, сразу скажу, хватило на полторы небольших сковородки. Дорга обратно кошмарная, в теплой машине хотелось спать просто в куски, мужыки, кстати об этом, после холода за руль в тепло надо аккуратно и внимательно. Нехило поможет музыка на предельных децибелах, проверено. Это все.
Всем удачи и простого рыбацкого счасться на 9 кг.!!!
Alexzender зараз поза форумом