Перегляд одного допису
Старий 20.11.2019, 15:26   #54
Rommel

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 30
Дякував: 142
Дякували 16 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від Jaffar Al-Battany Переглянути допис
Возможно я чего-то не понимаю, но я не представляю, КАК ИМЕННО нужно забрасывать спиннинг, чтобы на килеватом Wind'е иметь проблемы с держанием равновесия.

Кидали с братом, стоя лицом в разные стороны, т.е. никак не согласовывая очередность или периодичность движений. Я 70, он 115. Ощущения практически как с набережной. Мне кажется это проблема характерна только для узких сильно килеватых лодок с небольшим баллоном. Кажется, у Ракеты когда-то была подобная модель. Но это оооочень большая редкость. Большинство НДНДшных лодок достаточно широкие и достаточно толстобаллонные, чтобы не дарить ощущение кресла-качалки...
Я так думаю, как говаривал Рубик Хачикян...
Вот видео. Это не Wind, но сестра рОдная https://rutube.ru/video/0728dace5b58...db20ce9046bf2/ (смотреть с 3:40 мин.). Поперечное раскачивание достаточно сильное. Конечно, если аккуратненько встать и не передвигаться в лодке, то уверен, что возможно без опаски делать не силовые броски спином. Но если в лодке сидит еще один чел, который не дай бог сдвинулся от центра к борту, то держать равновесие в накрененной лодке будет сложновато. Это подтверждает видео, где чел садится на борт и противоположный борт при этом сильно поднимается. Не следует забывать, что Wind более килеватый и раскачка/крен будет больше.
Но, это все личное мое мнение. И я могу сильно ошибаться. При этом, ни в коем мере не хочу очернить НДНД у которого очень много достоинств. Сам долго колебался перед выбором Навигатор НДНД или Эллинг. Наличие кренов было одним из факторов, по которому я не стал брать НДНД, даже учитывая то, что он дешевле.
Rommel зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
mabilochka (22.11.2019)