Перегляд одного допису
Старий 18.11.2019, 17:00   #50
Rommel

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 30
Дякував: 142
Дякували 16 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від mabilochka Переглянути допис
если заметили я спрашиваю, а не утверждаю. Именно для этого создал тему. Так что сарказм неуместен.

Своими глазами видел навигатор лишь раз.(на квх без течения ) и там действительно ее колбасило с борта на борт. я
хотелось бы попробовать на своей шкуре как оно.
Константин- основная проблема донести лодку с квартиры в машину. лифт, узкий коридор, ступеньки.

п по поводу аирдэка- если есть опыт его использования на тримаране- милости прошу.
Юзаю Эллинг КВ350 уже два сезона. Выбор был осознанный. Брал для рыбалки спиннингом на малых реках (в Харьковской области нет больших). Лодка катамаранного типа.
Из плюсов: вдвоем 160 кг. и с барахлом, при моторе Мерк 6, 4 такта скорость 18-21 км/ч., один в лодке 22-25; разбирать и собирать лодку легко при наличии мощного электронасоса; баллон 50 см. брызги в лодку не летят; очень остойчивая вследствие отсутствия киля, на эирдеке стоять очень удобно практически отсутствует поперечное раскачивание лодки и не нужно держать равновесие при забросах спиннинга стоя, на нем не холодно сидеть и даже лежать в лодке; лодку в собранном виде без мотора ношу к воде с женой легко, при том, что толщина шкуры 1000 с плюсом; отсутствует гемор со сборкой\разборкой в прохладную погоду. При скорости до 25 км. "переезд бревна не наблюдается".
Из минусов: отсутствие килеватости - влечет тряску на волне; наверное не высокая скорость (как писали при 8,9 л.с. до 30 км./ч.), но я не пробовал, может лодка недокаченная у Богомаза была? Из-за катамаранной конструкции лодки и эирдека - не большое расстояние от палубы до банки 31-32 см. Сидеть не очень удобно, но можно смело садится на борт, благо диаметр баллона и конструкция лодки это позволяет; большая парусность; цена лодки высокая.
Думаю, что при эксплуатации лодки на КВХ и Днепре, где присутствует волна, лучше брать лодку с килем.
Rommel зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
mabilochka (20.11.2019)