Говорят, что нет грибов? А Зонтики пестрые были категорически против!

Вот и выскочили назло засухе! Я сам офигел…

Уж на Зонты я точно не рассчитывал… Размерчик – от мала до велика. Тяготеют к осиново-березовым участкам, поросшим травой. На чистой хвое – всего несколько малышей. Общее количество – 16 особей. Ну что же, приятный сюрприз от Леса и будут отбивные!

Основная надежда была на маслята. Даже несмотря на то, что этот Лес не совсем их место… Маслюки есть, но очень трудовые. Растут локально – то пусто, то густо. В основном маленькие и средние. В корзине оказалось почти 5 десятков. Но самая главная напасть – процентов 70 полностью с «фаршем»!

Стоит красивый, мясистый гриб, а внутри – конкуренты…

И против таких конкурентов ты абсолютно бессилен… Видать грибным мухам сильно приспичило оставить потомство…
Отличным дополнением к улову стали несколько семей Вешенки обыкновенной.

Гриб почти весь молодой. Найден на осиновых пнях и ветках.
Из остального. Довольно много дождевиков! Причем крупных и плотных. К сожалению, не брал – довезти их до дома «живыми» по такой температуре практически нереально… Еще один парадокс: засуха засухой – а дождевики прут!

Очень странно, но в этом Лесу совсем мало красных мухоморов. Тем не менее, молодежь лезет… В осиновой посадке встретилась одна на весь Лес Рядовка тополевая! Огромная, надутая от своей важности и исключительности…

Но надежда на толпы Тополевок еще остается… Кого встретил еще? Местами очень много каких-то мицен, попадаются семьи Ложной лисички (Говорушка оранжевая), вылазят семьи Ложноопенка серно-желтого.
В заключение. Лес пустой? Да перестаньте!

Да, почва на большинстве участков совсем сухая. Но присутствуют утренние туманы, дымка, роса и в некоторых местах обувь моментально становится мокрой от влаги. И еще… Есть ощущение, что некоторые «благородные» на низком старте...

Или это просто мечты?