Цитата:
Допис від zulus
А рвется опять же неправл. узлы.
|
Цитата:
Допис від Алекс
Что при забросе суммарного веса в 80-90 грамм,нагрузка на узлы в момент броска равна 7-8 кг.  ???
|
Нагрузка идет не только на узлы и рвется не всегда на узлах или на ровном месте.
У меня всегда рвалось (когда улетали кормаки) на месте изгиба несимметричной петли через вертлюжок кормушки. Рвалось и 0,35 и 0,45. Эта часть монтажа самая изнашиваемая, т.к. трется через металлический вертлюг. За качество вертлюга не ругать, он правильный... Правда монтажи были много раз в работе на набережной. Надо было вовремя вязать новые.
Этого недостатка лишен патерностер, т.к. кормак закреплен жестко. И трубочные монтажи этим не страдают.
После таких обрывов у меня появилась мысль (но руки пока не дошли), на несимметричную петлю кормак крепить через трубочку противозакручивателя, укороченной до 0,5 см с каждой стороны. Как мне кажется есть 2 положительных момента.
1. меньший изгиб лески (более плавный) и соответственно при более слабых рывках рыбы будет лучшее скольжение лески и индикация поклевки в берег.
2. леска будет меньше истираться (или вообще не будет) в месте крепления кормака, по сравнению с обычным вертлюгом.