Перегляд одного допису
Старий 17.03.2009, 10:05   #10937
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від -=ash=- Переглянути допис
Господа подвохи.
Кто был недавно в Херсоне и ниже?
Как там сейчас с водой? Как прозрак? Жалко же приехать за 400 км и три дня жарить на берегу сосиски вместо нырялок
Я живу в Херсоне, вот в суботу покатался в поисках рыбы и прозрака. Так как свободно понырять на днепре проблематично, изначально планировал проверить малые реки в поисках щуки, но против погоды не попреш, и прошедший накануне дождь внес свои коррективы. Прозрак попадался местами до 1,5м., но слоями, и обильно насыщенный взвесью. Вобщем рыбы я не нашол, зато нашол штук 20 сетей, ячейкой наверное 25*25. Растроенный прозраком, СЕТЯМИ, и отсуцтвием хорошей рыбки (два раза видел стайки карасей штук по 5-8 причем выходили на меня сами, и были очень активные и это при температуре воды +3) решил всетаки занырнуть в Днепре. Охотится в Херсоне на Днепре вроде и разрешено, вроде и отловочные имеются, и УООР билет, и выделеные УООР территории, и удостоверение подводного охотника, а вот только одна беда ТОЛСТОЛОБ идет по днепру, и от Антоновки до Рвача очень и очень хорошие места для сетей от берега и до берега, ячейкой 100*100 и высотой встречал до 4х метров. Понятное дело что подводный охотник может и сам туда угодить, а еще и наверняка фырканьем с трубки и шлепанием ластами распугает всю пеллагическую рыбу, И ПОЭТОМУ И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ, нужно срочно его из воды достать, причем достать под любым предлогом, и наказать по полной. А вот здесь и появляется наша доблесная рыбинспекция. Короче можно проскачить, но есть большая вероятность что вас здадут сеточники, и некоторые ОХОТНИКИ по зимовальным ямам, хотя от вас они будут отличатся только наличием баллонов и двухметрового кукана. Вобщем я не делаю антирекламу нашего региона, и конечно боятся никого не стоит, но знать о возможных проблемах стоит точно. Сам всегда подскажу по прозраку, по наличию рыбы, по ситуации на воде, по разрешонным местам, могу и наборт взять с удовольствием, но сейчас на лодке и сам не выезжаю, действительно проблематично, лодку конечно не заберут, но пугают, а второй комплект снаряги ожидает суда. УФФФ.... зацепило. А по охоте, залез я всетаки на обратном пути в Днепр. На фарватер не выплывал, а поплескался часа два под бережком. Прозрак на течении метра 2 (всетаки дождик и здесь наследил) а по заливчикам и камышам местами метров до 4х. Настрелял я щук, вся на границе камыша, мордой против течки, зависнув в пол воды, причем мелкая побитая зубами (наверное досихпор питается) в прибрежных ямках были замечены два сазанчика, на глаз чуть больше кила, у которых все плавники были покрыты белым налетом, и какбы погрызаные. Подозреваю что они скатились с Ингульца, где недавно был сброс красной воды в Кривом роге. Такие вот дела.
ribo4ok зараз поза форумом