Цитата:
Допис від Igorokoko
Черный груздь, это отлично! Но не факт что будет. (растут в основном в березовх рощах)
Я белые, польские и тд особо не признаю. И чего за ними так охотятся? Грузди, опята, вешенки, то тема.
Самые вкусные, маслята, но чистить их...
|
Цитата:
Допис від VovaSen
Белые грибы на стольких произвели впечатление, что уже могут сами выбирать кому нравиться, а кому нет.  Груздь настоящий у нас редкость, а с черным в приготовлении повозиться надо, к тому же он относится к условно съедобным грибам.
|
Пластинчатые грибы вообще более разнообразны, и многие их виды вкуснее тех же белых. Маслята - штука хорошая, но это вопрос на вкус и цвет

Например, те же лисички и подзеленки мне кажутся приятнее. Навскидку.
Черный груздь - да, условно-съедобен, как и все млечники. Можно ли это считать недостатком? вряд ли