А делается все очень просто.
Берется прямоугольный кусок ткани, такой, чтобы накрывал, как попона, всю лодку, спускаясь до нижнего края баллонов.
Для того, чтобы сделать мой, мне понадобилось 5 метров ткани из рулона шириной 1,5 м.
Этот кусок разрезал пополам и сшил так, чтобы вышел прямоугольник 2,5х3 метра.
Потом нащупываются угловые швы переднего баллона и складка лишней ткани закалывается булавками. получются две складки, заколотые. Это будут выточки. По линии булавок ткань лишняя отрезается.
В итоге получается выкройка такой формы, как на фото. Я делал вырез и выточку только с одной стороны, а вторую, обводя маркером первую, так как заколоть булавками с двух сторон одинаково очень сложно.
Потом с изнанки получившиеся выточки прострачиваются двойным швом, нос чехла приобретает форму носа лодки.
Потом одеваем это все на лодку, и видим, что это хорошо)
Нижний край ткани, что свисает с боковых частей носовой части, подрезаем так, чтобы он повторял подъем носа. Все, резать больше не будем.
Потом делаем канал для протягивания резинки по нижнему краю - загибаем ткань так, чтобы сам канал был около 5 см, меньше - замучаетесь резинку вствлять.
Потом берете резинку - (я брал круглую эспандерную 10 мм из эпицентра по 30 грн/м), берете ключ на 10-14, привязываете к кольцевой части резинку и продеваете в канал. Мне резинки 5 м понадобилось.
Как закрепить резинку, видно на видео - нужно пришить стропу вплотную к резинке и просто завязать узел.
|