Цитата:
Допис від IIIKunep
По поводу что вешать на пружинку. Я покупал на Бу у деда, который тргует сетями  поплавки для сетки- они из пресованого пенопласта. Я Розфальцовывал отверстие под пружинку, обстругал грубо до нужной формы, потом наждоком доводил до идеала и на эпоксидку садил на пружинку. Либо при выходе из базара купить Погремушки, уже готовые, с пружинкой.
|
Я тут прочитал вашу переписку ( Троцкого с Кауцким

), и хочу поделиться своим опытом ловли на сталь.
1.колокольчик- Красный, помоему, прав
но есть несколько вариантов , я пользовал 2
а. брал шарик от погремушки рассверливал по диаметру пружины. кидал тада дробинку и с наружной стороны глушу кусочком изоляции надев на пружинку и вуаля. Но есть минус - часто шарик ломается.
б. это я пользую сейчас. Беру бутылку из под пива, воды.... , обрезаю горлышко(резьбу), и беру 2 пробки разного цвета. Подрезаю их , делаю мельче шлифую на камне кря , чтобы было ровно и накручиваю с 2х сторон на резьбу предварительно просверлив отверстия под пружинку. Да еще бросаю 1или 2 дробинки ( кивок видно из далека и если прощелкал пятаком клев, не увидел, так хоть услышал и сразу успел залыгать васю.)
Если вас заинтерисовал мой опыт спрашивайте, могу поделиться. Все проверено в боевых условиях.
С Уважением.