Перегляд одного допису
Старий 16.03.2009, 13:24   #1351
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від vova7011 Переглянути допис
Добрый день Юрий.
Опыта пользования такого девайса нет, но раньше была мысля его приобрести. Вчера случайно посетил выставку "Охота и рыбалка" в Минске, там был стенд с полной линейкой этих фонарей. Подержал фонарь JETBeam M1X Searchlight MC-E в руках, посветил и честно сказать, особого впечатления он на меня не произвел. Очень узкий центральный луч света, да и засветка не очень понравилась. Плюс ненужные опции, типа стробоскопа. Я конечно не специалист в этой области, но самодельные фонари представленные на этом и аналогичных сайтах (правда если честно, то самодельными их можно назвать весьма условно), от таких производителей, как FA, Z-Мax а в скором времени надеюсь и от RUS, даже на первый взгляд, не вдаваясь в подробности, на несколько порядков превосходят своих китайских собратьев по техническим характеристикам и производительности. Про цену я вообще молчу. Фонарь JETBeam M1X, в Беларуси (а я думаю и в России то же) стоит 180 Американских Рублей, один аккум для него Li-ion 18650 2200 mAh $17, а самое дешевое зарядное $20. Вот и посчитай...
Правда представитель компании сказал, что к апрелю на сайте будут выложены фонари с более продвинутыми характеристиками, с большей шириной луча и т.д. Но и наши отечественные (отбросим условности и границы ), ФОНАРЕСТРОИТЕЛИ на месте то же не стоят, к тому же они все охотники и уж кому, как не им лучше знать, что и как надо делать для ПРАВИЛЬНОГО ФОНАРЯ. Ну и момент "не китайской гарантии" то же очень важен.
Это конечно все ИМХО. Но сравнение цен и тестов говорит само за себя.
С уважением.
Владимир.
Добрый день Владимир !

Спору нет ! Я тоже 2мя руками за пользование фонарями сделанными нашими ребятами ! Это однозначно правильнее !
Только конечно хотелось бы пощупать прежде чем покупать ! А такой возможности к моему большому сожалению нет.
Остается читать форум и зреть на покупку !

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом