Перегляд одного допису
Старий 16.03.2009, 10:31   #2304
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Юрий, это моя втулка,совсем недавно появилась,поэтому очень маловероятно ,что ктото ее опробовал кроме меня.
могу сказать,что правильно сделав зазоры втулки и хвоста гарпуна-проблем небудет впринципе!!!!
Раньше я написал,что желателен полиуретан на хвосте гарпуна,теперь-он ненужен,если используется нержавеющий хвостовик гарпуна(обычная пищевая нержа).
Как ведет себя в условиях реальной охоты??? вопросец-подь..ка, это чтож я фуфел людям выкладываю?? совесть есть у тебя??
Добрый день Алексей !

Ну что Вы ! Даже в мыслях небыло подозревать Вас в том что Вы выкладываете не проверенную конструкцию втулки (фуфел так сказать ).
Хвостовики у меня конечно же делаются из нержавейки. Но при 12Х18Н10Т (так называемой "пищевой") наклеп (с другими втулками) при длительной эксплуатации все таки имеет место быть .
Наверное у Вас очень удачно подобранные зазор и длина зоны гидродемпфирования.

С уважением, Юрий.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Допис від Roma Переглянути допис
Есть опыт эксплуатации подобной втулки. http://som.ho.ua/mailvtulka1.html Давно их уже делаю, но сильно их не продавал...
Она легкая, по этому удар о хвостовик не очень сильный, кроме того, она из каленой нержи ее даже напильник не берет, по этому она не разрушается. ушка там два, это позволяет сделать симметричную привязку кевларовой уздечкой. Такая привязка повышает точность и надежность, потому, что ушки привязаны не зависимо и если от одного ушка оторвется, то другого будет все равно достаточно.

Добрый день Роман !

Я прошу прощения но конструкция той втулки ссылку на которую я давал немного иная ! Это втулка Алексея Харитонова (Phantom) (во всяком случае он сам так говорит) ! Она по проще в изготовлении чем Ваша. И это однозначно плюс.
Что касается закалки втулок то это вопрос вкуса. И тогда и хвостовик калить наверное нужно. Иначе появится наклеп на хвостовике.
По поводу привязки за 2 или за 1 ухо ! Теоретически согласен ! Практически - до 4х - 4.5 метров при 650 ресивере + 636 стволе + 770 гарпун + 3мм линь + закачка 25кг вычисляемого увода НЕТ !!! Проверенное ИМХО !!!

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом