Перегляд одного допису
Старий 16.03.2009, 09:46   #1736
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
выходные

Суббота.... Славный "белый сарайчик" вмещает в себя 2-х флайменов, 2-х типа "бывалых" УЛётчиков и одного типа "небывалого" . Стартуем не близко. Река...Уровень воды поднят, она мутна и быстра. Начинаем ловить. Пройден участок в 2-3 км. у меня один МДЖ-окунёнок.

Решаем ехать в другое место. Движимся по лесной дороге, которую весенее солнышко сделало "прходимой" на гране фола. Настрой не очень.... Постоянно работают мышцы "сжима-ослабления" одного известного органа , при вьезде в очередную лужу или колеину. Но танки грязи как говорится не боятся. Дорогу перебегает изящная косуля и моментально исчезает в лесу.... Неужели так же и с нашей рыбацкой удачей... Приезжаем на новое место. Я отделяюсь от всех, ловлю по закраинам. Полчаса-час.... Зеро.... Иду к остальным. Вижу очень даже не хмурые лица Хаски и Большого. Понимаю, что созданые ими самими "сакрэтные козявки" дубасят рыбу. Так и есть. Становлюсь рядом. Первая проводка - окунёк, вторая - густёрка... Жить становится веселее. Продолжаю. Становится ясно окунь есть и он есь .

Нахожу остальных УЛётов. И толпой начинаем отрываться по окуньку. Причём Олег и Сергей во всю колбасят его вертухами 8O, я соотвественно вжикаю. Отловились. Все уставшие и довольные поехали домой. Воскресенье "пУЛя" вновь решает провести время на рыбалке. Начинаем "отработку" открытых водоёмов Минска и окрестностей, затем двигаем на "новое-старое" место. Весеняя река просто супер. Хоть много снега, закраин и вполне надёжного льда, но природа оживает. Недавно проснувшейся диффчонке понравилась ручка "деда Лу...са" .

Лебеди у меня перед носом устраивают "брачный бой" с пикированием над моей головой гоготом и всем сопутствующим. Однако клёва нету снова. Вжикаю... Узнаю по очертаниям участок, на котором отрывался по окуню прошлым летом. Помню, что есть свал с ямкой. Ставлю чебур по тяжелее. Делаю ступеньку... Первая...вторая... Поддёрг...пауза... Тычёк... Подсечка... Есть !!! Ого... Щукенс... Неплохая "мамуля" заставляет визжать фрикцыон и выбрасывать порции адреалина в кровь. И тут она делает резкий поворот и "буром" прёт против теки. 2..3...4 метра в сторону.. Дзинь... Выматываю плетню с обрезаным поводком из "флюрика" который стоял на окушка. Руки с коленями колотятся. Звоню Саше. Он подходит. Видя мое состояние и используя свой нехилый опыт, со словами "Они счас по одному не ходят" берёт мой спин, не переставляя ручку на катушке и держа её "да гары нагами" на первой же проводке берёт щучку.

Дальше понеслось. За полчаса имеем 5 офигительных поклёвок. 2 схода и 2 реализации. Море великолепнейших положительных эмоций и впечатлений. Ловили по очереди. Щучек отправили обратно.

Вспомнили про Олега, а вдруг он там один на одини с ОПом скучает. Звонок. Фигушки... 2 щучки и окушок. Идём по следу...Находим пропажу, "заточившуюся" в красивейший старичёк.

Продолжаем... имеем ещё поклёвки с реализацией.

Всё находились, нахапались впечатлений "полные штаны". Домой... В машине под Бумбоксовские "Белые обои, чёрная посуда". Каждый медленно гоняет свои мысли, но судя по выражению лиц очень даже приятные......
warjag зараз поза форумом