Цитата:
Если Вы задумаетесь над назначением и механизмом работы смазки, а потом и над свойствами, которыми она должна для этого обладать (а попросту представить, каким макаром жидкая смазка удержится на деталях механизма) Вы измените свою точку зрения. Впрочем, катушка то Ваша...
|
... этим, пожалуй, всё сказано. Что касается смазок для катушек, то их сейчас довольно много, отличаются они и качеством и своими свойствами. Довольно часто приходится подбирать конкретную смазку к конкретной катушке, иногда перемешивать густую с жидкой и т.д., потому что работают они с разными смазками по-разному (как бы это ни было кому удивительно). Большую роль играет вязкость смазки, чем больше вязкость самзки, тем, меньше она выдавливается зубьями. Что касается тех рисунков, что в инструкции Шимано, то там говорится о добавлении смазки, а не о замене...Тем не менее, прикола такого я не понимаю

там на картинке на тюбике ваще написано "жидкая смазка?" В продаже есть смазки Шимано и жидкие и густые, причем, тара такая, что и густые можно добавлять через отверстие для смазки.
НАсчет не нанесения смазки в обгонку. За несколько лет мне попала в руки только одна катушка у которой на заводе забыли смазать обгонку (именно забыли, потому что такие же модели смазку имели всегда!), ...обгонке той жить оставалось совсем недолго, хотя катушкой и сезона не отловили... Вот такая фигня, ну а ваще хозяин-барин, я не настаиваю