Суббота, 11 ноября... или другимим словами 11.11
Патамушо 11-мое любимое число - рыбалка должна была быть!!!
Вышли с Иваном на воду около 7. Вода 9 градусов, воздух 5. Струи нет, и эхолот рисует везде одно и то же "Здесь рыбы нет". Ну абсолютно пусто! Поэтому облавливаем места былой славы - глухо. Де-то часов до 11 :-)
Потом метров с 11-ти :-) у меня поклевка и сход... Вода стоит... Идем дальше - перекат с 8 на 6, начали давать воду и у меня злющая поклевка, которая превращается в щуку чуть больше "трешки"... Так, понятно, судака и здесь нет...
Народ начинает кучковаться на одном знакомом перекате - ну, думаем, наверное нашли - пока туда допхались - народ рассосался - ну решили и мы попробовать - стали 11-ти :-) метрах и швыряем на снос в берег. Камни, ракушка, струя - поклевок нет!!!
Уже собирались уходить и тут Иван делает "неправильный" заброс - в другую сторону от предполагаемого объекта да еще и вверх по течению... Я думаю "Щас зацепит якорь - ну ладно, все равно собирались валить" и тут БАЦ - поклевка!!!
Я сразу меняю направление заброса - тоже кидаю неправильно - и шо вы думаете - ЕСТЬ!!! Ну, короче, началось...
Судак не крупный, но клюет на каждой "правильной" проводке. Много холостых поклевок, сходов... Ветер в совокупностью с течением болтает лодку туда\сюда - поэтому направление заброса все время корректируется.
Часа три продолжался этот праздник души - за это время успел пройти дождь с градом.
Де-то к 15:00 затихло.
По дороге домой становимся еще на одном перекате... Смеркалось, опять дождь, порывы ветра - но две злющие поклевки заставляют нас задержаться... Потом Ванька почти подряд вынимает двух красавцев на 2,7 кг и 1,8 кг - у меня глухо...
Возвращались уже по темноте.
Получается, что судак весь свалил с неглубоких (6-8 м) перекатов и стоит в более глубоких местах (10-15 м).
В фаворитах были Бас Ассасин, Релаксовское 3-е копыто и Беркли Блэйд Дэнсер. Хотя, если честно, мы другие приманки и не пробовали - на шо первый раз клюнуло - на то и ловили :-)
Востаннє редагував Винни: 14.11.2006 о 15:38.
|