Цитата:
Допис від Oldmen_a
Игорь как будешь в наших краях - протестируем на практике.  Но думаю мы все таки о разном говорим: ты говоришь о навеске мотора в водоизмещающем и переходном режимах - где корпус "продавливает" воду. А я говорю о чистом глиссере - когда под действием скорости лодка скользит по поверхности и в данном случае поднятие мотора влияет только на тангаж. Обрати внимание "как я достигаю максималку в двоем?Чуть поднимаю движок,и после выхода на глис,человек с передней лавки пересаживается на заднюю." Ты говоришь как раз за выход на глисс, переходной режим, когда ты выставляешь тримом тангаж, угол больше (уменьшаешь площадь) т.к. мощности не хватает выйти на глисс с двумя людьми на корме, а потом пригружаешь корму, но при этом у тебя двигатель поднят тримом выше и прохватов нет (ты же разгоняешься), подняв двигатель выше до прохватов ты не сможешь выйти на глисс с человеком на носу (корма ж приподнята) но выйдя на глисс ты будешь глиссировать что с человеком на носу, что на корме.
Я много игрался с навеской и мой практический опыт показывает что подъем двигателя в обычных обывательских условиях оправдан до определенного предела. Выше эффект уже незначителен и начинается проигрыш в эксплуатационном удобстве. Максимально я поднимал двигатель на 60мм выше днища, но наиболее комфортно ходить при кавплите в ноль с днищем или чуть выше.
|
Ты абсолютно не о том,и пытаешься привязать опыт РИБА в нормальной эксплуатации,к достижению максимально возможной скорости на НДНД.Я всегда вытягиваю возможную максималку из того на чем хожу,и учитывая что колдовать я не умею,то наверное есть шанс,что я знаю о чем говорю.Давай на этом закончим,я устал объяснять и переводить в теорию то что видел десятки раз своими глазами,хочешь верь,хочешь не верь,дело твое.