http://rybolov.com.ua/2_12_11_06_otchet_vishni.html
Вс, 12 ноября, РСБ «Вишенки»
Состав: Nikola, Сереня, Zart
Время рыбалки: 7:30-13:00
Prefered method: jig-spinning
Преамбула.
На прошлой неделе на рыбалке не был по состоянию хренового здоровья. Посему постановил для себя написать пасквиль о следующей рыбалке, какой бы она не получилась. Также сразу оговорюсь, что в голосовании не участвую, ввиду низкой практической ценности данного материала.
Апокриф (методика употребления заголовков бессовестно сворована у Сомма)
Небольшой фотоотчет о рыбалке с бонов в субботу 11.11.06 можно просмотреть здесь:
http://rybolov.com.ua/2_12_11_06_otchet_rop6.html. Думаю, сенсэй Лесото в скором времени опубликует текст отчета, да еще и с дополнительными фото.
Собственно…
Мы всю неделю с нетерпением ждали этого выезда, с беспокойством посматривая на прогнозы погоды и «прочих казлив, що заважають нам жить» (сами знаете, кто так сказал). Учитывая то, что прошлая рыбалка у меня получилась под знаком ОП, я горел желанием благородной мести. И вот, в 6 часов утра, я с вещами тороплюсь «на выход». Ребята ждали меня на пересечении ул. Чумака и бульвара Лепсе. Первый сюрприз – чудо отечественного автомобилестроения напрочь отказывается заводиться… Счастливый обладатель сего транспортного средства констатировал: «benzina.net». Слава Богу, до ближайшей заправки всего метров 300. И вот, пассажиры первых трамваев с изумлением наблюдают, как два немаленьких мужика, в «рыбацкой» одежке, нежно толкают маленькую «Таврию», за рулем которой куда более комфортно расположился Коля. Проезжающие и объезжающие нас автомобили почему-то недовольно бибикают. Ну и хрен с ними. Наконец отрезок рикша-ралли завершен - докатились до заправки, чрез 5 минут спокойно завелись и поехали.
По дороге я все думал, как бы поизголяться и половить на живца. Но когда увидел фото из Колиного аквариума – мне стало понятно, почему наша рыба предпочитает живой уклейке или плотвичке импортные релаксы и предаторы самых невероятных расцветок. Если у меня окончательно поедет крыша этой зимой от нехватки спиннинга в организме – я выплавлю новую модель силикона «Никола Барбус». И пусть только судак попробует на нее не клевать

. Клюет же он на морковное «копыто» и салатово-серо-буро-малиновый «профи блинкер». Я уж молчу о кислотных предаторах. Фото прототипов – ниже.
По приезду на базу пришлось тащить на своем горбу язи до воды. После данной разминки хотелось одного – спокойно рыбачить и наслаждаться природой. Правда, расслабиться не давал весьма живенький ветерок, который то и дело заставлял кутаться и «хукать» на замерзшие пальцы. Но разве это препятствия для настоящих рыбаков?
Заякорились. Ждем судака, правда я уверен, что до толчка воды его клева не будет. Поэтому ловлю пока что без особой надежды. Ребята более сосредоточенно крутят катушки. Я опробовал свою новую – впечатления самые приятные (Леша, спасибо!), правда тоненькая нитка на ней послужила причиной первого обрыва – обрезал приманку об ракушку. Но это не расстроило.
А вот когда я через полчаса влез в куда более серьезную цепу и снова оборвался – пришлось задуматься о возвращении ОП. Учитывая то, что за целый сезон на Вишнях обрывов у меня было штуки три. Потому я совсем не удивился, когда вместе с Колей с разных лодок влетел в один корч. Правда, приманки мы освободили. Но рыба все равно не желала клевать. Хотя, мужик с эхолотом, который подплыл пообщаться, рассказал что судак присутствует. Ну я в этом и не сомневался – даже без эхолота мог показать, где этот самый судак стоит и дремает, вот только брать эта странная рыба всегда желала только по толчку воды. А его пока не наблюдалось.
Угнетение бесклевьем было прервано весьма неожиданно. Случилась самая настоящая топ-поклевка у Сереги. Я услышал только сдавленный комментарий Коли: «он говорит, что что-то очень крупное». С моей лодки эта картина открывалась во всей своей полноте. Серега, вцепившись руками в согнутый в три погибели «техниум», пытался вертеть катушку и периодически аккуратно раскачивать прутом. При этом лицо его походило на лицо машиниста паровоза, который решил перелететь через 50-метровую пропасть на полном ходу, причем до пропасти осталось метра два, не больше. Коля стоял наготове с подсакой, я, в конце концов подплыл, чтобы, на всякий случай, запечатлеть процесс. В напряженном ожидании прошло несколько минут. Прут изгибался, фрикцион трещал, а Серега продолжал глухо ругаться. В итоге все закончилось архиплачевно – рыбой оказался матерый корч, на котором висело что-то подозрительно эластичное. Сказать, что это был конфуз – означало не сказать ничего. Бедный Серега! Вы не представляете какой ушат критики полился на него в следующие минуты. После всех этих перипетий было принято решение ретироваться на берег с целью перекусить и зализать раны.
На берегу нас развеселило количество любителей «берегового»(пардон за тавтологию) спиннинга, которые, причалив на своих лодках исправно хлестали воду тяжелыми колебалками. Наверное, так клюет лучше… Но нас больше интересовал обед. Покончив с ним, я некоторое время фотографировал живую и мертвую природу, а также умудрился где-то набрать на штаны с полкило репьяхов, выскабливанием которых я время от времени увлеченно занимался аж до конца рыбалки.
Вернулись на свое место. У меня продолжается праздник имени ОП, зато Коля вытаскивает на твистерок махонького судачка, которого, естественно, отпускает. Ну а затем Серега отыгрался сполна – заброс «профи блинкера» под самый берег, в гнилую траву, принес красивую осеннюю хайку весом чуть более килограмма. Настал черед теперь уж нам с Колей раны зализывать. И так до самого конца.
Больше ничего интересного не произошло. Втащили лодки обратно. Мне дали подержаться за щуку, чему есть убедительное фотосвидетельство, но поймал ее Сереня, с чем его от всей души поздравляю. А мои счеты с ОП будут сведены попозже. Я надеюсь, конечно, это будет в самое ближайшее время

.
верстка с фото -
http://rybolov.com.ua/2_12_11_06_otchet_vishni.html