Цитата:
Допис від Сержик
По паспорту трехсекционной Романтики, мощность двигателя ДВЕ!!! лошадиные силы    ... я его сечас в руках держу  ... Паспорт мая 92 года... слышали звон, да не знаем где он   ... Ну а транец надо усиливать однозначно, об этом и речь, да и корпус желательно (чем я сейчас и занимаюсь  ) хлипковат он однако.... Я хорошо помню те времена когда товары народного потребления имели большой дефицит и сам факт производства их имел место... и далеко не качество  ...В данном случае разборность корпуса лодки ослабляет его...много трещин в местах сочленений  ... Как впрочем и лодки другие тех времен, наример Малютка...Четыре года назад переделывал такую (удлинял)... сейчас вопросов нет НИКАКИХ! (разборностью лодки пришлось пожертвовать) зато вес 18кг говорит сам за себя  ...
|
Не правы вы, уважаемый. Ваша лодка , а следовательно и паспорт, выпущены после того как советская промышленность прекратила выпускать ПЛМ "Прибой" мощностью 5 л.с. В какие годы это произошло я не помню, но изначально короткая (3-х секционная) Романтика рассчитывалась именно под этот мотор, а после прекращения его выпуска на лодку стал планироваться Салют 2л.с. В советское время при плановом вхозяйстве нельзя было выпускать лодку под абстрактный мотор в 5 л.с.
Все Романтики выпущенные во времена Прибоя в паспорте имеют допустимую мощность 5 л.с. У меня в гараже лежит такая, а паспорт на неё в машине. Год выпуска с ходу не вспомню. Если будете настаивать, то отсканирую (но можете просто поверить, да и покопаться в инете не мешает)
Транец можно усиливать, а можно и так пользоваться, если не превышать допустимую мощность и не прыгать по волнам. Захотите скорости, то конечно, нужно приложить к лодке руки. У меня усилен не только транец, но и борта. лодка получилась очень жесткая, а весу добавилось не больше 5 кг.
А вообще, как инженер с 30-летним стажем, скажу, что лодка сделана очень качественно.