Цитата:
Допис від юрий юрьевич
Wowan, Вы оптимист. Во-первых 13 сил за 60 у.е. не получить, хорошо если одну силу прибавите. Во-вторых проблема эта старая, я потерял забугрный сайт (на английском) кого-то из производителей моторов .там в числе часто задаваемыхт вопросов была и наша тема. По-скольку я интересовался мерком, нашел подобный вопрос, но не смог открыть ответ на него производителя (на сайт вышел случайно, как это бывает, не сообразил сохранить). Вы вряд-ли легко найдете того, кто эту проблему решал самостоятельно. Думаю, что мало кто рискнет двумя с лишком тыс. долл. для экспериментов на своей шкуре....
юю
|
От куда столько писимизма? 2т тем и хороши что изменяя характер впуска-выпуска смеси и газов можно добится очень даже ощутимого прироста мощности. К примеру полировка впускных клапанов в москве 10 давала ощутимые результаты по приросту мощности. Реально до переделки прогресс с двумя на глисс не выходил, а после выходил нормально.
В данном случае мотор задушен из 15ки до 9.9. Что можно загубить? Будь то любой карб, но если он готовит правильное к-во и соотношение смеси бензина и воздуха он подойдет. реально возможно что у 9.9 клапана или жесче или их рестрикторы не дают им открываться так как надо. + надо посмотреть газовыхлоп. К примеру разница между сузукой 25 и 30 это наличие патрубка настроенного выхлопа. Можно мотор по оборотам придушить. причем из за нелинейной зависимости оборотов от мощности отсекатель стоит скажем на 4500 оборотов, тогда как на 15ке на 5500.
Но сложно объективно оценить переделку ибо померять это будет тяжко.
Разницу в моторах надо искать в каталогах запчастей. Жаль что у меня есть только Мерковские каталоги.