Раскатавши губу на лирический лад и оптимистический прогноз РП5 "преимущественно без осадков", я решил пройтись к 3-й Лестнице. Думаю, покапает минут 10, и то не сильно... ага, щас!

Забегая вперед, скажу, что пришлось изрядно измокнуть

, но оно того стоило!
Вообще-то "Оно" было вовсе не оно, а он - симпатичненький такой себе Лящик, который ходил кругами вокруг моей оснастки, распугивал вокруг себя более мелких собратьев-рыбоидов, а позарился на 1 опарика с 1 Пенкой только в 14:30!
Фидер

Армадейл 4,2-160 гр, с вершинкой на 6 унций, катушка

Карп Про БлэкПул Павер Фидер 6500, шнур Гибрид ПЕ 4, 0,19 мм, без шок-лидера; оснастка Патерностер с Фидергамом; кормушка МонаЛиза от В.Пугача на 80 граммов; крючки и поводки от ФудоХукса; наживка - Опарыш; дальность заброса - 49 оборотов катушки.
Ловительное время с 7 до 15 часов; ветер по течению, северного направления, несильный; с утра туч было немного и ярко светило Солнце - я даже позагорал маленько

; однако ближе к полдню с севера нагнало огромные темные тучи, готовые пролиться дождем на землю, в т.ч. и на меня... и таки пару раз пришлось мне укрываться от водяных потоков подручными средствами

.
Прикормка - 1 пакет Flagman Grand River Bream + немного хлюпнул из
бутылки Liquid Aroma Лящ + пару жменек из пакета Aroma Special Bream + 1 мерка ЯККВ (ячнево-конопляно-кукурузная композиция).
Ловилось исключительно плохо

, почему-то на пучок опарышей садились Бычки

. Существенную помощь мне оказал Баклан Кеша - он засек Бычков и устроил за ними Охоту

(см. фото).
Кроме Бычков, мне удалось забросить в садок 4 Рыбоида околосковородочного размера, а также, в промежутке между Дождями, словился Лящик.
Ждать третьего дождя я не стал, а после поимки Лящика быстренько собрался и потопал в сторону метро

.
О, такэ!