Перегляд одного допису
Старий 12.03.2009, 22:40   #630
sergi

Звідки Ви: Киев
Дописи: 20
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Голубенькая бумажка - даёт право ловли в "Голубенькой" зоне (зона влияния УТМР), т.е., практически в городской черте с лодки.

ээ в вы уверены? насколько я понял это отдельные участки водоема (територия возле баз и т.д.) в городской черте мне сегодня обьяснили достаточно ловить с лицензией!

"Дозвіл" (в просторечьи - "лицензия") - для ловли на платных участках...

ээ так это весь днепр в киеве и киевской области + киевское море и часть десны до границ областей
или я не прав?
Дозвил, лицензия, отловочный, разрешение - это один и тот же документ, который дает право ловли с лодки и со льда на платных участках водоема. Почему каждый называет его по-разному (дозвил, отловочный и т.д.) науке не ведомо.
Членство в УООРе дает право со скидкой пользоваться базами и прочими радостями жизни от этой конторы. К платной рыбалке УООР отношения не имеет, он лишь по-хитрому (заставляя вступать в общество) продает документ (дозвил), который выпускает рыбинспекция.
Дозвил без УООРовского можно купить либо в управлении инспекции (Верхний Вал 70), либо на участках рыбинспекции. Стоимость 30 коп. день рыбалки + 5,1 грн. за бланк. Можно купить на день, неделю, месяц, сезон, год, чем больше срок тем дешевле.
Все КВХ отнесено к киевск. инспекции и ловля там продится по дозволам на киевскую область. На воде инспекция дозволы не продает - она контролирует их наличие, и штрафует "безбилетчиков"...

Т.е. другими словами УООР ничего не дает кроме лодок и т.д. Лицензия я так понимаю работает по всему днепру в приделах киевской области

Добавлено через 59 минут
Седня я в УООР ходил мне мужик кричал что без их членства меня поимеют в киеве а лицензия - бумажка только кое где работает (на клаптиках водоема)... плюнул поехал покупать лицензию , там мне сказали что сказки в УООР говорят , типа даже в голубой зоне лицензия работает, но где эта голубая зона девушка мне так и не сказала, да и насчет зимовальных ям она я тоже понял что не в курсе...
вот выплыву я на лодочке на днепр с лицензией и реально незнаю стаю ли я на яме зимовальной или в "голубой зоне".. вообщем купил лицензию на март так толком ничего и не пояснили сами органы где он действует а где нет Так ведь все настроение и удовольствие от рыбалки уходит на нет
ПыСы
всю тему только что прочитал .... но реально пока чектой карты не будет с нанесеными зонами зимовальных ям, затем голубых зон и пром зон то вопрос этот не решиться!
sergi зараз поза форумом