Перегляд одного допису
Старий 12.11.2006, 11:06   #1437
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Игорь ЧАЭС
Собираюсь сделать жесткое дно из фанеры для надувнушки. Возникают следующие вопросы:
1. Кто пробовал это делать из фанеры 6 мм или нужно 8мм?, необходима жесткость и по возможности вес легче. Собираюсь использовать стрингера, а для поперечной жесткости 2-тавр алюм.
2. Где в Киеве можно приобрести 2-тавр или подобное для фиксации днища в поперечном направлении, размером под днище 6-8мм. Отзовитесь, пожалуйста, зима, как всегда закончится быстрее, чем предполагаем.
Во первых, фанера должна быть специальной - влагостойкой, иначе ей оч быстро будет кирдык. 6 мм думаю маловато будет, я не помню сколько у меня по толщине на лодке стоит, но явно больше 6-ти. По крепежу - думаю можно найти, что то подходящее в строй магазинах. Но еще лучше обратиться к любому производителю лодок и у него заказать эти доски и стрингера под них. Заодно и доски нормально обработают там. А в лодке, если она плоскодонка, как я понимаю у вас, кроме того, что на транце прибить фиксаторы днища, ничего и делать не придется. Когда то мы такое уже делали, только дно вырезали почти цельное (два куска, большой сзади, и передний маленький), не было надобности лодку разбирать, и все получилось ничего.
Андрей О зараз поза форумом