11.03.2009, 20:14
|
|
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Пенсионер
Дописи: 93
Дякував: 140
Дякували 217 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Алексей(Снегирь)
Вот на антрессоле приходилось убирать и нашёл там вот такие блёсны-штамповки. Только не знаю где у неё зад и перёд. Где у неё хвост, а где голова?  или разницы нет.
И просто железяка как-то не красиво, мож их покрасить под что-нить?
Рапала отдыхать будет...  
|
Алексей, мне знакома эта блесна. Такую форму использовал много лет назад мой товарищ при ловле судака (техника проводки похожая на джиг), а я несколько раз ловил щук. Крючок вешается с широкой стороны. Красить ни в коем случае не нужно, цвет тёмной меди очень подходит для прозрачной воды поздней осенью или в течении всего сезона на таких чистых реках как, например, Удай. Имеет смысл на тройник повязать несколько полосок ёлочного дождика, но только не переборщить. Игра у такой блесны заметно меняется при разной скорости проводки. Не смотря на большой вес, её можно использовать для ловли на мелководье. При большой скорости проводки она всплывает и скользит по воде как лодочка. Если поставить вместо тройника двойной крючок, то удобно ловить среди не очень густой травы. Также на неё можно ловить с лодки в отвес, только тройник должен быть без всяких бородок.
Поздравляю с удачной находкой .
|
|
|