11.03.2009, 09:53
|
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 20
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Добрый день, потратил часов 7 – 8 осилил таки всю ветку, но как бы не все прозрачно, проясните плиз, ситуация:
В феврале купил лодку ПВХ 2,5 метра, грузоподемность 220кг вот она http://www.adventure.kiev.ua/2/subcategory/1/
Выдали мне чек и гарантийку книжечку (уже понял что мне не хватает сертификата , документов компании и расходной-накладной) Сегодня поеду в адвенчер мозги им компостировать, нехорошо поступили!
Итого:
1) согласно инфе (поцитирую с форума немного) http://sail.com.ua/node/22 админкодексе есть такое:
"Під маломірними суднами слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам."
Т.е регистрируются гребные лодки от 100 и надувнухи от 225кг
а в паспорте и на лодке написано у меня 220 кг!!! и ЧАВО дальше? Могу без регистрации плавать везде на веслах, без прав?, но по идее в случае с мотором она попадает автоматически «Під маломірни судна самохідні» и тогда права и т.д. или я где-то неправ ? Т.к. по идее сама лодка не подлежит регистрации и не попадает под класификацию?
2) Далее еще интереснее, есть мотор Салют М 2л.с. 1982 г постройки вот без каких либо документов… как лучше сделать например может мой батя мне как бы продать его? (или искать СПД все же?) да и как дела с тем что он мог когда-то быть зареген (но тут я понял что как бы моторы не регят его вписуют)? Купил я его у одного мужика в гаражах лет 5 назад за 150 у.е. Как вот с мотором поступить чтобы не гиморно потом было? Какая процедура на мотор б.у. без документов? Как вариант думаю замазать год выпуска, подвалить на бухару и поговорить с продавцом хлама пускай спд и просто вписать без поля о годе постройки (типа непонятно вроде как новый )
3) Вот мылюсь накопить денюшку и прикупить мерк 3.3
3.1)на лодке мах допустимый двигло стоит 2л.с. зарегят к ней 3.3.? (для тролинга на полном газу ни-ни..)
3.2)как вариант зарегить на нее салют а какться на мерке 3.3. если инпекция подедет скажу салют в ремонте вот мол чеки на меркури мол родное все.. как такой вариант (что мне может быть за это)?
Спасибо Вам всем огромное за полезную инфу!
ПыСы
Какие на текущий момент расценки в моем случае (слыхал что вроде собирались поднять еще цены)
Да вот интересно мотор как-то влияет на цену?
И разясните плиз а то не совсем понял мутку с цветным ксероксом документов зачем оно вообще надо? Ведь насколько я понял документы отдают оригиналы!
И вопрос если с дня покупки лодки прошло дней 40 то с меня изымут штраф в размере 400 грн?
Спасибо!

|
|
|