Сегодня я подался на 3-ю Лестницу, с фидером наперевес, с целью разведать, как оно там и что творится?

(говорят, что, мол, сильная струя, да еще очень жарко и вообще

...мол, ничего хорошего

...).
Народу действительно, довольно таки немного - все владельцы стальных прутов с комфортом разместились на "тумбах"

, ну, а я, со своим фидером Армадейл 4,2м-160 гр с вершинкой 4,5 унции, примостился прямо на ступеньках

.
Катушка Пэнн Конквайер 7000

, Нанофил 0,07 дюйма + шок-лидер, оснастка Симметричная Петля, поводки и крючки от ФудоХукс.
Добровольцем "на дело" вызвался Железный Феликс

на 90 гр от В.Пугача (МонаЛиза

отдыхала сегодня - ну, не женское это дело прорываться сквозь плотные заросли коварных Ракушек и через острые Бровки

).
Для облегчения Участи Железного Феликса я выбрал горизонтальный участок дна, на дальности 39 оборотов катушки

.
Прикормка от Flagman - 1 пакет NEXT Лящ Кориця + полпакета EcoMix Фідер + остатки Molasses Roach, и эпизодически я добавлял в кормушку Пшено Распаренное.
Наживка: Опарыш Разный

.
Солнечно, ветер типа "Суховей", с юга, против течения; вода начала подыматься сразу же после 10:03, а струи как таковой практически я не наблюдал

; ловительное время с 7:07 до 13:13

.
До 9:37 ловилось превосходно, надо было лишь подобрать длину и толщину поводка, форму и размер крючка, а также наиболее эффективную комбинацию Опарышей

. Я даже, как в фильме "Эра Милосердия", однажды повелительно вскрикнул, почти как Глеб Жеглов: "А теперь - Горбатый!"

. И в самом деле, на Опарыш позарился неплохой Матросик

... еще были Чехони и Бычки, которых я, без суда и следствия, топил в пучине речной

.
Но видимо, под водой мне дорогу перебежал Черный Котик: подцепив увесистого Лещика (в узких кругах он классифицируется как "газета"

), я подтащил его к ступенькам набережной, и стал подводить к подсаке, и тут Лещик как ни в чем ни бывало, спокойно развернулся и уплыл восвояси - просто каким-то чудом оторвался от крючка

... чудеса, да и только!
Тем не менее, на пару сковородок я Рыбоидов все-таки наловил, обстановку разведал и дождавшись прохода культового теплохода всех времен и народов "Ласточка"

, собрал свои снасти и свалил домой!