Цитата:
Допис від TTT
Буду очень Вам признателен, а то читать банальности как-то скучно. Я же Вам не цитирую закон Ома.
|
Самокритичность и самооценка - не самые последние качества в человеке

. Цитировать законы... Сильно

!
Цитата:
Допис від TTT
Очень серьезно - по Вашим ссылкам ниразу не видел норм на изменение мю от времени (старение).
|
Именно поэтому, что они были, а Вы их не видели, разговор теряет смысл...
Цитата:
Допис від TTT
мю никак не связано с потерями
|
Читать выше.
Цитата:
Допис від TTT
нигде в них не было указанно на сколько изменяется мю со временем
|
Аналогично выше.
Цитата:
Допис від TTT
Согласен. Но приведите ссылки на литературу где указано изменение мю от времени эксплуатации тоесть от старения. Имено изменение мю, а не рост потерь.
|
Читать ниже
Цитата:
Допис від TTT
давайте без цирковых эффектов, (для протокола - больше на катушке с ЭТС)
|
Давайте не переносить Ваши индивидуальные качества на незнакомых людей. Это как то до банальности некрасиво.
Цитата:
Допис від TTT
почему это он не корректен ? Ваша катушка в генераторе это по сути вторичная катушка трансформатора - но сердечник намагничивается не первичной катушкой, а пролетающими рядом магнитами. Что не так ?
|
Потому. Потому что все не так.
Нет коэффициента трансформации. Нет коэффициента нагрузки. Оценить КПД системы (именно как трансформатора) - огромный вопрос. С таким же успехом рыбу можно назвать птицей - двигается в среде посредством плавников (крыльев), вместо перьев чешуя, и несут яйца, только мелкие и много и виде икры.
Цитата:
Допис від TTT
может Вы хотели сказать о дугой функции, но сказали именно об этой
напоминаю:
так вот - указанная Вами функция - U=f(n) - никогда не называлась нагрузочной характеристикой
|
"Банкуйте" (с)
http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachm...kteristika.JPG
Цитата:
Допис від TTT
О каких фантазиях идет речь?
|
О Ваших ессно.
Цитата:
Допис від TTT
Но для этого есть только один путь - с ростом оборотов уменьшать магнитный поток через обмотку. Я думал не писать таких банальностей типа не комильфо  но теперь я вижу что Вам таки следует подспомнить теорию генераторов.
|
Если стОит мне, то Вам стОит "подспомнить" куда более основные фундаментальные законы..
Цитата:
Допис від TTT
Понятное дело что при такой конструкции генератора невозможно влиять на магнитный поток, что я и отметил.
|
Как это невозможно? Это ведь "трансформатор"(с), не так ли

?
Цитата:
Допис від TTT
Согласен - это уже грустно что приходится Вам цитировать вики:
|
Вики

? Вы еще приведите в пример Евангелие, как источник исторических фактов
Цитата:
Допис від TTT
Не удачная аналогия. Вал водяной мельницы будет вращаться со скоростью зависящей от уровня воды в реке - если мельник, конечно, не догадается часть воды запускать мимо колеса в половодье.
|
Откуда взялся вал и мельник, не говоря про водяную мельницу? Был лось и водопой. И только

Цитата:
Допис від TTT
Откуда же системе знать какой ток должен быть в нагрузке ?
|
Из упомянутого Вами же закона Ома. Когда внутреннее сопротивление источника хотя бы на порядок меньше внутреннего сопротивления нагрузки. Система возьмет ровно столько, сколько нужно в данный момент времени.
Цитата:
Допис від TTT
Система должна обеспечивать заданное напряжение на нагрузке - а вот нагрузка сама решит какой при этом потреблять ток.
|
И опять вернулись к Ому и его закону. Речь не шла о полной системе, и не нужно вписывать сюда стабилизатор. Речь шла о генераторе переменного тока, не более того.