Странная катушка мне однако попалась (причём не одна), я над ней четвёртый год издеваюсь "по филологической инструкции", а она зараза как новая работает и по морям и по рекам. Вообще, вся контора шимано странная. Инженеры туповатые какие-то у них работают. С Andron-ом не советуются, даже наверное дурачки и не подозревают, что ролики с большой частотой крутяться в кассете и выработка будет...
Для противников филологии осмелюсь посоветовать посетить ближайший магазин со снастями, попросить каталог шимановский и увидеть там на первых буквально страницах, фото пресловутого пузырька с ЖИДКИМ маслом, засунутого в пресловутое отверстие. Там даже написано сколько КАПЕЛЬ КАПАТЬ. Только просите на русском языке, а то вам электроника напереводит...
WOWAN
Да уж, попал так попал.

А вообще, в инструкции

есть схема смазки, там во все точки жидкая и только в шарниры на которых дужка открывается/закрывается густая. Муфта, как объект смазки не упоминается. Если смазал и её, то я наверное промыл бы, если эксплуатировать в холода. Хотя можно и эксперимент провести, что из этого получится, всем интересно будет.