Перегляд одного допису
Старий 10.11.2006, 22:27   #38
Академик

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Среда, 08.11. ниже Украинки, выше Кийлова.

И только подумать: в пять утра вызываю лифт, останавливается на этаже, а там женщина... доброе утро...Настроение сразу подупало. Плохая примета. Собрав в гараже все необходимое для выезда на воду звоню Ходосу. Заезжаю за товаририщем и вот уже летим по Харьковскому массиву. Ура! впереди патруль, легкое нарушение и проверка документов...Это хорошая примета. Настроение что надо.
07.30 наша "Казанка" уже на воде. Наши усилия поймать рыбу на секретной яме с корчами результатов (кроме одного окунька) никаких не дали, хотя прошлой осенью в это время неплохо поклевывал судачок. Перешли на фарватер. Долго ходили по ямам пока приняли решение принять за сбитый. Какой клас на лодке, в камышах, да с сальцом и огурчиком...
А в это время, прыгая по волнам, два пассажира на Язике испытывали наше терпение. Я даже жилет спасательный приготовил на всякий случай. Я прошу прощения. если я кого-то оскорбил. Наверное им очень нужна была рыба, а может просто экстрималы...
Стали на перекате между ямами: вверх по течению до 11 и вниз до 13 м. В течении часа два пойманных судачка и только к 15 часам ОНА взяла! Какое удовольствие против течения тянуть хайку килограмм на шесть-семь! Минут десять борьбы и красавица была погружена в лодку. Одно скажу: подкуривал сигарету - руки дрожали. Через некоторое время мой товарищ поднимает килограмм на восемь. Как трещал фрикцион, а свеча громадины, жалко небыло камеры.
Что удивительно: обе взяли на мелкие приманки ярко зеленый и коричневый Релакс. Дома, после вскрытия. в желудках по пару мелких рыбок. А почему-то осенью все стараются ловить на большие приманки. Сезон пока не закрываем.
Всем удачи и благоприятной погоды!
Академик зараз поза форумом