Перегляд одного допису
Старий 10.11.2006, 18:04   #1433
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
по переделке ямы

Wowan, Вы оптимист. Во-первых 13 сил за 60 у.е. не получить, хорошо если одну силу прибавите. Во-вторых проблема эта старая, я потерял забугрный сайт (на английском) кого-то из производителей моторов .там в числе часто задаваемыхт вопросов была и наша тема. По-скольку я интересовался мерком, нашел подобный вопрос, но не смог открыть ответ на него производителя (на сайт вышел случайно, как это бывает, не сообразил сохранить). Вы вряд-ли легко найдете того, кто эту проблему решал самостоятельно. Думаю, что мало кто рискнет двумя с лишком тыс. долл. для экспериментов на своей шкуре. Тем более, что относительно состоятельные граждане, покупающие себе такой мотор в принципе для сезонного развлечения в 99 процентах люди не от станка и относительно молодые, познавшие определенные прелести сервиса (которого было лишено старшее поколение, когда сервис начисто отсутствовал) они,как правило, не обладают практическими знаниями механизмов и их взаимодействия, пониманием даже школьного курса физики, увы, мало читают специальной литературы ("зачем географию учить - извозчики есть") ( это не упрек, им это уже не нужно, они умеют другое, поэтому-то и тащут мотор в так наз. сервис чтобы поменять масло в редукторе). Подавляющее большинство в случае большого желания просто поменяют мотор на более мощный (благо моторы еще довольно ликвидны). А незажиточные, делающие все своими руками и вынужденные мастерить водномоторники не купят себе новый 10 сильный иномарочный мотор, а уж если купят - будут его лишь в гараже протирать. Поэтому то обсуждаемый вопрос переделки - на любителя поковыряться и дойти самому ( такое хобби) и одновременно человеку относительно небедному. Такое сочетание нечастое, поэтому никто не откликается на Ваш вопрос.
юю
Юрий Юрьевич зараз поза форумом