Балансирки зимние. Сейчас будет много букв, необходимых для описания изделия.
Рукоятки выполнены из различных пород дерева. Карбоновая трубка 5мм как основа проходит через все тело ручки, под сменные хлысты 4мм. Удилки индивидуальные в плане материала рукоятки. А вот форма ручки является отдельным разговором. С позапрошлого сезона ловлю со льда исключительно своими удилками. Данная форма идеально легла мне в руку. Прошла испытания у коллеги, который, собственно и подсказал идею самой ручки.
Дерево в тандеме с карбоновый трубкой и карбоновым хлыстом сигнализируют о любом контакте с рыбой. То бишь любое касание, тычек, потяжка с балансом 5-кой на 15-ти метрах без какого либо кивка непосредственно в руку. Наблюдать за вершиной нет необходимости.
Финиш данной рукоятки - матовый яхтный лак КомпоZит, с предварительной трех разовой пропиткой льняным маслом. Максимальная защита от постоянного контакта с водой.
Мои удилки не будут сами ловить рыбу, но добавить комфорта от процесса предназначены.
А так же эстетическая составляющая инструмента является дополнением к нижесказанному.
Процесс изготовления ,в связи с этапностью,длителен,затратен в отношении используемых комплектующих,но это того стоит.
Мне очень нравится дерево,как материал,позволяющий изготовить красивую ,неповторимую своим рисунком,индивидуальностью вещь. При соблюдении технологии изготовления,ручка из массива не только не уступает пластику или пробке в надежности ,но и выиграшна по тактильным характеристикам.
На данный момент в наличии около десятка вариантов,разные массивы дерева,пробка.
Хотите под вашу катушку - нет проблем.Реализовать вашу идею - пожалуйста,только предоставьте техзадание.
Процесс изготовления мне интересен по определению.
Зима не за горами .
Хлыст под заказ любой (карбон или стекло),любой тест.
Мне очень понравилось плоское сведение,позволяет из карбона творить чудеса)).
Более подробно о удилках здесь
https://www.facebook.com/Temmych/