Что-то и праздники давно прошли, а отчетов с Южного Буга как не было так и нет … Холодно было … Ну, тогда я немного напишу, хотя и не собирался совсем …
Есть у нас традиция - уже седьмой год кряду каждые майские ездим с семьей на ЮБ голавлика погонять

Спасибо Славе Монаху и Руслану Блек Максу, с чьей помощью эта традиция родилась ! (Ребята, вы где пропали ? Появляйтесь ! Уверен, что многие здесь были бы этому рады …

Надеюсь, что у вас все хорошо. В любом случае искренне вам этого желаю !)
Обычно эти поездки происходили в последние дни апреля – первые дни мая. А в этом году на Пасху не сложилось. Решили ехать на 9-е. Но … чем ближе было 9-е, тем страшнее … прогноз погоды вы видели …

И что ? Не ехать ? А как же традиция ? ...
Спрашиваю у своих малых: «Не едем ?»
Ответ: «Нет, едем !»
- Так холодно же, клевать наверное плохо будет …
- Ну и что, едем !
- Так дождь наверное будет … Пережидать придется … И Вай-Фая нет …
- Ну и что, все равно ЕДЕМ, мы же каждый год ездим, как же в этом году без Буга !
Блин, правильные у меня все-таки малые ! (гордо

) Вобщем поехали …

Южный Буг встретил нас совсем не майской прохладой, свинцовым небом и моросящим дождиком. А еще высокой мутной водой, мощным течением и почти полным отсутствием клева

Все поимки и поклевки можно сосчитать на пальцах одной руки… на троих …

И выглянувшее потом солнце ничего не изменило. Такого плохого клева не припомню за все семь лет. Спиннингистов встретили аж одного, не видевшего даже поклевки (по крайней мере с его слов). Даже местных рыбацюг с их любимой мареной почти не видно было. На мой неосторожный вопрос: «Ну як воно ?», получил неожиданно откровенный и красноречивый ответ: «Чи вона уся повИздихала ???!!!»

Одним словом, если кто собирается на ЮБ порыбачить, советую хотя бы немного подождать пока вода упадет немного и просветлеет.
Зато при таком клеве было достаточно времени рассмотреть и насладиться бешеной по своей красоте природой … ну и фоток немного нафотать … Остались все-равно довольны ... как всегда, в общем-то … По-другому там и не бывает