Первый из пяти выходных был идеален для рыбалки.
Погода - сказка

.
Природа - песня.
Компания - огонь.
Цель - всё что хочет и может клевать на резину, железо и воблеры.
Товарищ со старта взял колебло и упирался с ним меняя места, проводки но не меняя ни разу саму блесну.
Я взял коробку с джигом и мандулами и занимался постоянной сменой всего и вся от весов на одной и той же приманке до расцветок одной и той же модели силикона

.
Через 3 часа постоянных смен мест и приманок решил валить с реки на озера или на канал и там поискать более сговорчивую рыбу.
Только собрался снасти в машину паковать - звонок от кореша "иди сюда с фотиком". Ну раз с фотиком, то переезд отменяется.
Все в рыбалке когда то бывает впервые.
Вот и тут я впервые увидел судака которого поймали как голавля колеблом в слоях воды чисто голавлёвой проводкой, а ни разу не джиговой.
Ну верняк это случайный судак, ну влететь может что угодно на что угодно
С кем не бывает и всё такое прочее
А я вот сейчас рядышком стану с джигом и своих прогнозируемых джиговых судаков поймаю
Но прогнозируемость судаков была на уровне погоды в Исландии, где есть пословица "Если тебе не нравится погода, подожди 15 минут, и она станет еще хуже!"

То есть хуже было не всем, а только джигиту
А вот товарищ вошел в резонанс с колеблом

и начал крушить мою уверенность в джиге поймав второго, а дальше и третьего судака при 0 поклёвок у меня.
Я мог бы продемонстрировать силу воли и жесткие джиговые принципы, НО Я Не ТАКОЙ

Я взял в руки сначала пилькер а потом и колебло и дело пошло.
С пилькером смешно получилось.
У меня их два одинаковых 20 и 30 гр, а Скай был до 21 гр и я на него в спешке 30-ку вцепил.
Понял это уже при забросе, когда палка существенно просела

.
Ну, думаю, буду делать осторожные подрывы чтобы не насиловать бланк.
На втором осторожном отрыве от дна получаю ни грамму не осторожный ГУП

и оно пошло гулять по струе.
Я уже там себе картины с трофеем рисую и думаю как бы его покрасивее сфоткать.
А он был не трофей, а просто бочиной один из крючков поймал и устроил мне игру в воздушного змея.
Руки рыбой пахнут, фотоаппарат фоточками наполняется и товарищ очень в этом мне помогает

.
И на эксперименты его не тянет и блесну он до конца дня так и не снял.
А мне бесславный джиговый 0 не даёт покоя.
Опять в ход резинообразие съедобное в ход идёт.
В ответ - гарный окунь

сожрал FAT Swing 3.8 так что и джиги не видно
Выковырял, сфоткал и отпустил

.
Как и всех кроме одного судаков и он ушёл на пасхальный стол поскольку сильно жадно колебло скушал.
Потом таки вымучил 5 джиговых судачков, но все мелкие в диапазоне 700-900 гр, а на железо активность пошла на спад и за это время только 1 судак у товарища.
Что характерно все железные судакИ были существенно крупнее.
Их вес в среднем был от полутора кил и выше