Перегляд одного допису
Старий 05.03.2009, 16:45   #305
uss

Звідки Ви: Киев
Дописи: 735
Blog Entries: 2
Дякував: 4.280
Дякували 9.253 раз(и) в 428 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nemo Переглянути допис
Можно и таким способом, только последовательность процесса другая, т.е.примотал, выставил, а затем проклеил.. Есть и "вечные" пружины со вставками из обойм подшипников, можно как вариант вобще на это дело забить, если лень морочиться, пропилы не большие и бросок под ноги (по месту конечно) Ну а в целом,т.к. пружина очень важная деталь, за ней нужно следить и правильно, в соотношении со строем бланка, подбирать её жесткость.
Мне кажеться, если я чуть зафиксирую суперклеем (цианопан - например, он клеит очень хорошо) пружинку , то и мотать потом легче будет. А потом и промазать всё. Или мне неправильно кажеться ?
PS/ краткая история : пару лет назад ,по совету друзей, приобрёл (нет, не машину "москвич" ) прут 2.10м , 10 . Никогда "на сталь" раньше не ловил. Приехал в село жены (черниговская обл.) . р. Сейм (ну, почти та же Десна). Весь отпуск новый прут провалялся в хате. За всеми пьянками ,как говориться, некогда было и стакан вина выпить - удочка, спинниг, водка-шашлык. И вот осталось несколько дней отпуска . И думаю, купил же , надо хоть попробовать . Намотал самостоятельно при помощи 2х мешков зерна ,швабры и большёго куска картона стальку на невку . .
Сварил каши в кормак (120гр груз - течение, однако), накопал червей, взял пены и бондюэльки . И вышел на следующее утро. Это , как Карабас-Барабас говорил, "праздник какой-то " был. За утро - очень приличный улов плотвы,густиры,подлещика, 1 случайная чехонь здоровая, и хайка на кила полтора (на пену ) . Когда местные увидели - были в шоке. - "А шо цэ за спінінг такий?" А з чого кольця ? А як така льоска такий кормак держить? " - говорю , это не леска, а сталька. Всё самодел. - А скільки стоїть ? - Тааа...ооо.... я возьму свій старенький ленінградський з льоскою , да так з кормаком кину....."
Ну, дальше все поняли, думаю....
В общем, на второй год я прикупил второй прут+невку .
Но так как опыт, сами понимаете , небольшой именно "на сталь", то может и неправильно как кидаю.... Но рыба ловится
uss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням