И вот, состоялась моя первая вечерне-ночная рыбалка в этом сезоне! Какая же это совершенно другая история: ждать рыбу в темноте; воспринимать поклёвку на слух и видеть её, высвечивая лучом фонарика! Все любители рыбалки в тёмное время суток меня поймут! Хочу и вас на пару минут перенести в эту прекрасную атмосферу!
Но к делу. Ловил вчера, после работы, с 21:00 до 0:00, на пляжах.
Вот это воды меньше в этом году! Я сходу и не узнал то место, под абрикосой, где стоял год назад. Абрикоса-то отодвинулась на 3 метра от воды! А как забросился - даже не почувствовал кормак. Он сразу на дне.
В общем, ловил я, друзья, на метровой глубине. Вот и приехали! Однако ж, место менять уже никак не хотелось. Буду идти до конца.
В сумерках прихватил первых двух густерок по 100 грамм. О, значит, какая-то жизнь тут теплится! Потом полностью стемнело, стала прибывать вода. И вот, в 21:30 хорошая размашистая поклёвка - и на берегу у нас краснопузая густера весом в 320 грамм!

15 минут - и ещё одна почти такая же толстушка. Пара опарышей с подсадкой мотыля, вижу, ей понравилась. Туда-сюда - и ещё одну поменьше добавил.
Думаю, рыбе также по душе пришлось сваренное пшено вперемешку с горохом, которые активно высыпались через крупную сетку.
Минут 40 - и вода уже отбывает! Ну и ну! А вместе с водой и рыба отошла. В районе 22:30 я прихватил одного синца. Пару одиночных поклёвок и всё. Думаю, я принял здравое решение, что с такой меляки я уже больше ничего существенного не соберу.)
Теперь по романтике. Сейчас же самое прекрасное время - цветут деревья! Но вот незадача. Пока было тепло часов до десяти - всё благоухало. А к ночи-то температура упала до 9 градусов. Всё! Запахи перестали разноситься.
Из прочей живности! В сумерках уже начинают летать майские жуки. И усилилась активность ёжиков. Трёх ежей на одном квадратном метре мне ещё видеть не доводилось. Особенно понравилась картина. Один сидит, второй вокруг него кругом ползает, хрюкает и фыркает на весь пляж, не обращая на меня внимания. Эту картину я и зафотофиксировал. Брачные игры? Или передел территории?..

В общем, рыбалка прошла организованно, кратко и вполне результативно. 1,5 кг общего завеса меня вполне устроили. 2-3 рыбины вменяемых размеров, блюдце весенней икорки - что ещё нужно, чтобы за 3-4 часа рыбалки культурно взять от природы! )