Цитата:
Допис від Красный
2. Нож в котегории "колбаску порезать" - однозначно "Опинель". У меня их штук наверное пять,))
и вообще-это самая любимая "семья" ножиков.Отлично гармонирует как с деловой одеждой так и с рыбацкой.Откровенно дешев.До безобразия красив.
|
красивый, стильный складной нож, отличная фиксация лезвия, простой до безобразия...и этим тоже красив, но
- черный метал лезвия ржавеет, лезвия белого метала однозначно хуже, поэтому за лезвием надо следить $$$..сту такой нож не подойдет
- рукоять набирает влагу
- опять-же дерево рукояти почти живое, поэтому после колбаски надо чистить место крепления лезвия, да и сам металичиский фиксатор тоже иначе вид у ножа становиться крайне неэстетичен
Форма заточки лезвия - честный клин. Поэтому каждая следующая заточка и правка делает лезвие уже.
Хотя стоимость ножа такова, что заморачиваться не стоит

Да, как-то видел Опинел которому лет 40, конечно обращение очень аккуратное. Хозяин очень гордился ножем.