Сегодня я решил немного половить на Русановском канале, в зоне проведения Плотвы - 2019 и посмотреть воочию, как оно и что

.
Для этого я взял с собою фидер

Флагман Армадейл 3,6-100 с вершинкой на 1,5 унций, катушку Пэнн Батл 2 3000 со шнуром Сиа Кнайт Монстер ДубльВэ8 0,8 яп.ед. 0,14 мм 15 Либров + шок лидер.
Оснастка - несимметричная петля и 2 узла; поводки и крючки я юзал от Фудохукс, а кормушки были от В.Пугача - Железный Феликс и МонаЛиза.
Погода стояла солнечная, но с рання было холодновато, ветер в основном дул с востока, против течения, но несильно, а иногда задувал справа, по течению; ловительное время с 9 до 14 часов, дальность забросов 42 оборота катушки

.
Прикормочную смесь я сгоношил из 1 пакета Flagman Grand Roach Black и остатков с прошлой рыбалки, где-то около полпачки ЭКО Универсал.
Наживка - Пинка, Опарыш, Мотыль Насадочный, также у меня было "полжменьки" мотыля прикормочного

.
Лучше всего клевало с 9 до 10 часов, однако около 9:30 я заметил, что вода подымается, но как-то вяло, без увеличения скорости течения, и клев стал все чаще "проваливаться"

... ловились Рыбоиды мелкого и очень мелкого размера

, а вот средней и крупной рыбы мне не попадалось

...
Тем не менее, я уже составил для себя определенное мнение о теперешней обстановке на канале и местных "лаврушках-канальях"

, которых после фотофиксации выпустил назад поплавать в водах канала - авось, к Плотве-2019 они существенно подрастут!