Цитата:
Допис від Aleksandr74
Что Вы,что Вы  какие обиды? Эти рожицы помогаю передовать настроение пишущего(особенность текстового общения!)Перечитав свой пост решил подправить(15-минус) на (до15),общепринято,что до 15 всё же мелкомоторы....(по силам,весу,кубатуре)Вот у Вас 9.9лайт-это раздушенная 8ка 170кубов(новая генерация),у Меня был мэрк 9.9-262куба(задушенная 15).ОБА мелкомоторы!НО как не крути,кубатура рулит! 
Я так же,как и Вы благодарен этому Форуму и многим  водномоторникам...НО Я попал сюда после покупки...!!!А Вам повезло БОЛЬШЕ!  Вы покупали более осмысленно!! 
P.s.Все Мы учимся чему нибудь на протяжении ВСЕЙ жизни....
|
Все правильно до глубины костей...Форумчане очень помогают выбирать дорогу в правильном направлении в теоретическом плане...многие прошлись по "граблям" и описывают свой путь для того,что бы мы с Вами не наступали на их грабли на своей дороге.
Первую свою лодку покупал в 13 году не осознано Барк 310 сланевый, с прицелом на будущее купить мотор 5л.с. Потом решил покурить форум водомоторников и окончательно определится с выбором мотора.
Все в один голос твердили не надо наступать на "грабли" и настоятельно рекомендовали минимум 9,8 а в идеале 15 и закроете тему своих метарств. Я человек не богатый и как говорится "скупой платит дважды,а дурак всю жизнь". Уже чуть было не купил Мерк 15....благо мой товарищ дал мне возможность потаскать свою 15ку в условиях Деснянских круч.
И мы с женой единогласно приняли решение остановить свой выбор на 9,9 Лайт. Не идеал,но думаю золотая середина так точно. Дальше история еще интереснее...стояла задача подружить 9,9 Мерк с Барком ВТ-310..
начались танцы с бубном в изготовлении самодельного жесткого пола с 12мм фанеры и киля с канализационной трубы, пришлось усилить и поднять транец на 10см....короче получилась"бешеная табуретка" при выходе на глис приходилось в лодке немного потанцевать, но когда уже вышла то скорость Вам бы как мотоциклисту понравилась

... в двоем с женой 60+70кг - 36км

в одного не замерял, но чуть страшновато может под 40 управляемость с этим комплектом не ахти. И снова дорога меня привела на этот форум.....сперва взгляд упал на ВИНД, ветка Навигатора была самая живая.... как раз встретили с женой рыбаков на Десне, которые сплавом ловили головля на АИРЕ... подошли посмотрели расспросили у ребят одни положительные эмоции. Потом жена меня спрашивает...а зачем нам такие большие баллоны? ты же квочиш, представляеш какая парусность будет у лодки....и я начал чесать "репу" жена меня сбила с курса ....чисто случайно один из наших форумчан в телефонном режиме порекомендовал обратить внимание на Энерджи 350...за что ему большое спасибо. Сразу вопрос вынес на семейный совет..в итоге было принято решение купить их топовую модель Энерджи (Джокер)350...испытания прошли успешно, мы в восторге.
Вот такая история счастливого приобретения

PS. Александр! Мы с Вами на этом форуме для того,чтобы люди,которые стали перед выбором, в конечном результате взвесив все за и против сделали взвешенный правильный для себя выбор...на основании наших с Вами теоретических и практических знаний.