Цитата:
Допис від Дед_СД
sanfishЗНАКСОБazot.lg.ua
|
Не в тему но может кому то будет интересно. Все вот эти варианты написания email адреса в причудливой форме никакой защиты от спама не дают.
Как создаются почтовые ящики:
1. Создается домен (список всех существующих доменов секретом не является)
2. Почта приходящая на домен пересылается туда куда Вам надо. И там где оно Вам надо, она сортируется по абонентам.
3. Если Вы пользуетесь почтовым сервером своего провайдера то почта имеет вид типа Вася@Провайдер.ua.
Все очень просто. Спамер обнаруживает новый домен. После этого он определяет направление домена (строительство, IT услуги, машины и т.д.). Распределяет у себя эти направления по базам. И начинает бомбить его по именам имеющимся в его базе (весьма обширной базе). И пошла жара , письма с вирусами, письма с требованием подтверждения прочтения, вернувшиеся письма и т.д. На основании полученных данных получается уже проверенный список действующих email домена. Причем даже от Вас он не сильно зависит. Могу как пример рассказать что после создания мной домена ко мне повалил спам. Причем в том числе на конкретно мой email. Причем я точно знал, что никто кроме меня об этом адресе не знает. Я написал письмо регистратору имени, дескать - Вы кому мои данные продали?, результат какой то был, но очень не долго.
Что в этой связи можно сказать. Если Вы пользуетесь почтовым сервером провайдера - спам Вам обеспечен. Потому что провайдеру пофиг что прийдет к Вам на ящик, поскольку он Вас интернетом обеспечивает, а email типа вспомогательная услуга - не хочешь, не пользуйся. Если Вы пользуетесь корпоративной почтой - эффект тот же в 99% случаев. Единственный метод который может уберечь Вас от спама это использование бесплатных почтовиков типа gmail.com, mail.ru, ukr.net и т.д. Вы скажете безопасность, а я Вам скажу что большинство писем передаются в открытом виде, какая безопасность? Но если Вы ангийский шпион, Вы всегда можете зашифровать сообщение архиватором с паролем и через анонимизатор, через несколько бесплатных почтовиков из интернет клуба отправить его в туманный альбион. И никто Вас не обнаружит, никогда. До тех пор пока к Вам не приставят реальную слежку.
Самый оптимальный вариант, как я считаю это спам фильтр gmail.com. Не пропускает практически никакого спама. В корпоративных условиях сделать такой фильтр нереально (обьемы спама не соизмеримы и соответственно невозможно сделать нормальный фильтр). То есть ставите переадресацию с корпоративного email на gmail.com и раздавайте свой email всем подряд. Спамеры не пройдут