Перегляд одного допису
Старий 10.04.2006, 11:40   #53
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
Безрыбье...

Я еще в Киеве знал, что шансов у меня никаких. Но есть на левом берегу КВХ какой-то магнит чудовищной мощности, который каждую весну тянет меня туда независимо от погоды, настроения и состояния здоровья. Единственное, что останавливает - лёд и проезжабельность дороги...
И вот вчера уже не выдержал - всё утро думал, потом соображал, потом размышлял и, наконец, длинно и задорно выматерившись, оседлал Тварию и уехал. Тварии это не понравилось. Еще не доезжая Семиполок, она начала изображать обиженное хрюканье, перешедшее за Остром в противный металлический лязг. Бабушки и дедушки из окрестных деревень выскакивали, крестясь и хватаясь за сердце, из своих хатынок и только убедившись в том, что это не "Тигр", не "Фердинанд" и не "Пантера", а всего-навсего раздолбанная Твария, несколько успокаивались.
Будучи автомобилистом из серии "Закончился бензин - позвони эвакуатору", я подергал колесо, покрутил рулем, ни хрена не понял, положился целиком на великий русский Авось и покатился дальше. Авось не подвел - Твария доехала и туда, и обратно...
Воды на море мало, но больше, чем в это же время год назад. Стало быть, надо готовиться к большому паводку. Десна уже вспухла, но это тоже только начало. На берегу моря, по камышам, еще валяются реликтовые льодяныки, но их дни (а то и часы) сочтены. Для того, чтобы поймать какого-нибудь окуня или щуку, нужно было шагать далеко-далеко в море и ловить по пояс в воде... Больше часа в бодрящей (+2) водичке я не выдержал, клева не видел и поплелся к берегу, уныло глядя под ноги. И тут... Оппаньки!... я заметил на дне угрожающе поднятые клешни и злобно шевелящиеся усы... Ага!!! Но глубины-то около метра... В общем, после трехминутного футболяния наглое членистоногое было подброшено к поверхности и схвачено. Хотя кто кого первым схватил, это еще вопрос...
Спиннинг тут же был выложен на берег за ненадобностью, кукан сменен на кулек, и начались хождения вдоль берега. Очень напоминает сбор грибов, кстати И даже интереснее, с учетом того, что 1) радиус видимости небольшой; 2) присутствуют значительные помехи в виде ряби на воде и 3) по дну во всех направлениях тянутся цепочки рачьих следов. Довольно увлекательное занятие, скажу я вам - идти по следу! Тем более, что непонятно (следопыт из меня еще тот) откуда и куда шагало жалкое беспозвоночное... Иногда следы вели на такие глубины, которые были не по зубам моим вейдерсам, иногда они бессовестно обрывались возле какого-то кустика, но в ряде случаев в конце такой цепочки важно восседал объект поиска - наглая рачья морда. Эх... была бы у меня подсака... В общем, мелочь не брал, больше половины удрало в поднятой мути, несколько десятков сидело в местах "видит око, да зуб неймет", но семь штук отборных насобирал. А тут незаметно и вечер подкрался (я и приехал-то около пяти), но судорожные попытки похлестать блесной/воблером/силиконом опять ничегошеньки не принесли... Грубо говоря, я к этому был полностью готов и потому ни капельки не расстроился. Скорее даже наоборот - безлюдные пляжи Киевского моря дают огромный положительный заряд! Вот только не знаю, хватит ли его до выходных, или придется всеми правдами и неправдами лететь туда посреди недели...
Обзорная фотка тута: http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=579&c=30
Somm зараз поза форумом