Цитата:
Допис від KAKTYS
Пользовал два сезона под мотором Парсун 9,8 2т и Энерджи 350 НДНД и Навигатор AIR 360, так вот отметил для СЕБЯ такие преимущества и недостатки обеих лодок:
Энерджи недостатки:
1)Дно вклеено только по наружному контуру, сильно страдает жесткость днища + между баллонами и днищем собирается вода,влезает до 5 литров легко.
|
Это нужно ловить в ливень, что б так набрать воды. Среди юзеров мазохистов мало найдется. Зато под ногами нет болота. Сомнительный недостаток.
Цитата:
Допис від KAKTYS
2) Маленькие баллоны,соответственно посадка в лодке неудобная, при росте 180-190 "коленки до ушей достают"
|
На дворе 2019 год, а вы остались в 2014м.... Энерджи давно уже ушли вперед. Как и навигатор собственно, чтото совершенствуют периодически. На моей были под 45 см.
И самое главное Важно - где наклеен ликтрос. Высота сиденьев от пола не всегда сочетается с толщиной балонов. Так вот , у энерджи ликтрос наклеен выше. Разницу посадки не ощутил.
Цитата:
Допис від KAKTYS
4)Новая лодка в 90% случаев нуждается в доработках, и возможно неоднократных.
|
Опять же информация из прошлых лет. Чувствуется просто неприязнь.
Цитата:
Допис від KAKTYS
Энерджи преимущества:
1)На несколько секунд быстрее выход на глисс чем у Навигатора AIR (мне так показалось)
2) Цена.
3) Качество склейки\сварки швов очень хорошее.
|
Вот по поводу цены и качества тоже...
1. Цена практически одинакова, а разбег в 1к гривен ваще не критичен. 2. Качество сборки- у навигатора выше. Фабричное. Энерджи видно что цех, но не фабрика. Такое ощущение что 2х одинаковых лодок не существует.
Кстате я сменил компасса на навигатор. Но по одной причине. Банально не нужно ждать 1,5 месяца изготовления. А был практически готовый на складе. успел внести коррективы, такие как удлинить ликтрос и приклеять допы. так же максимально облегчить шкуру там где можно. На днях скину фото.