Цитата:
Допис від Паштет
Спасибо за внятную инфо. Есть у меня палочка с ростом 3.30, ей уже лет 10-12, называется Голд Стар сантана классик-33, тест 60-120, стоит в кладовке, последний раз её пользовал лет 7-8 назад, помню что поднял ей в Килове брак сетку полную рыбы( вес был далеко за полтинник) , из вашего совета понял, что 3.30 рост не помеха,а даже плюс в охоте на волжских жаб, но будет ли комфортно в лодке с таким размером?
|
Вываживать с длинным прутом комфортно, но вот в процесе рука сильно устает... У меня 3,00 катается в держателе, в руке 1,9-2,4 по обстоятельствам.
Не знаю в какое место пригласили... Есть места где средний вес сомиков (около десятока за день) 20-30 кг, бывают и больше. + довольно сложные условия: сильное течение, большие глубины, чем обусловленно применение более крупных и упористых приманок...
Если ловить щук судаков, то твоего комплекта хватит, если сомов то нужно помощнее. В цифрах сложно сказать, на наши это что-то типа 20-80, 30-100 гр. Америкосских пару унций верх. Удочку нужно типа того же Патриота что бы и подсечь жестко,мощно и на вываживании гнулся...
Катушку честную 4000-5000 или таки мульт...
У меня много лет на троле Катана 4000 с задним фрикционом, и в хвост и в гриву... не могу убить, если есть такая 5000 номера, я бы рекомендовал...
Шнурок фунтов 30 ПП наверное..., проверен.