Daiwa Revros E4000A
Взял себе для хэвика и возможного моря, легкое б/у.
Общее впечатление хорошее. Ход плавный, легкий, люфты в роторе и паре минимальны (пришлось, поджать пару на 0,01 для устранения "шорканья" в верхнем положении ручки при вращении). Внешний вид - современный. Эйрбэйл, опять же, добавляет солидности. Вес 375г. Передатка 4,9:1.
Внутри тоже все гуд: большая ведущая 36,2мм , циклопический подшипник на ведомой 9х17хнепомню, две направляйки каретки.
Ротор (эйрротор, если точнее) производит впечатление качественного изделия, с одной стороны даже втулка фторопластовая под рогом стоит. Интересный механизм сброса дужки с колесиком. Шейка ротора усилена мет. подкладкой. Гайка шейки ротора 14мм. (Жена, зная, что я катушку курочу, очень удивилась, увидев меня идущим с балкона с гаечным ключом "начетырнадцать", довольно внушительного размера

)
Ролик л/у на втулке (поставил шарик). Сам ролик латунный, с покрытием. Обгонка обычная, но крупная. Хвостовик ведомой опирается на отверстие в корпусе, без втулки. Шток стальной, диаметр 5мм.
По подшипникам я не спец, но "шарятся" шары хорошо, маркировка на них SWN Thailand (кто в теме. прокомментируйте). В базе, всего их 4+1.
С намоткой шнура №2,0 справилась на "хорошо".
Теперь о плохом:
- Ручка с не разборным люфтящим кнобом и слабым штифтом

- Торец верхней направляйки каретки торчит из отверстия в задней части корпуса и фиксируется выступом на декоративной накладке..

Нахиба?? еще и выпасть пытается оттуда.
- Декоративная накладка по бокам, в угоду "дизайну", не прилегает к корпусу образуя карманы-грязесборники. Причем так было задумано

- Гайка фрикциона без пыльника и с зазором по контуру

- Шпуля... эпик (смотрите слайды), вообще без мех обработки внутренней полости

- Пружинка трещотки в подшпульном узле смешная и звук издает
пацаватый забавный, но тихий